Отрицательная проверка реальности SEO

  1. Могут ли конкуренты снизить рейтинг Google с помощью негативного SEO, создавая спам-ссылки на ваш сайт? Правдивая история и тематическое исследование нескольких долгосрочных негативных SEO-атак… Отрицательный SEO: новый метод саботажа родился (вроде)
  2. Фон
  3. Почему это случилось? Кто бы мог сделать такое ?!
  4. Link Spam Attack (s)
  5. Стратегия
  6. Эффекты
  7. Почему это не сработало?
  8. Отрицательные эффекты
  9. Положительные результаты
  10. Нежелательные ссылки вызывают беспокойство?
  11. ОБНОВЛЕНИЕ Ноябрь 2013: пойман один неосторожный спаммер!

Могут ли конкуренты снизить рейтинг Google с помощью негативного SEO, создавая спам-ссылки на ваш сайт?

Правдивая история и тематическое исследование нескольких долгосрочных негативных SEO-атак…

Отрицательный SEO: новый метод саботажа родился (вроде)

Обновления Google, штрафы и фильтры особенно Обновление алгоритма Пингвин Убедите некоторых веб-мастеров, что кто-то может создать множество спам-ссылок на сайт конкурента, чтобы они выглядели так, как будто они нарушили правила Google, и из-за этого рейтинг сайта полностью упал в результатах поиска. Возможен ли отрицательный SEO? Кажется, что это может быть, но эффективная «бомбардировка Google» маловероятна, как объясняет Мэтт Каттс из Google в этом видео:

Несмотря на то, что Google настаивает на том, что серьезной проблемы нет, опасаются торговцев, ищущих внимания, компаний, которые продают саботажные услуги, и веб-мастеров, которые хотят обвинить в чем-то, кроме своих собственных действий, по-прежнему верят - или хотят, чтобы ВЫ поверили - в то, что легко уничтожить рейтинг конкурента, просто указав много плохих обратных ссылок на сайте. И это несмотря на отсутствие четких доказательств того, что негативные SEO-методы, основанные на ссылках, работают, или даже на каких-либо примерах того, что NSEO имеет какой-либо эффект.

Несколько причин, по которым «NSEO» вряд ли будет работать против легитимного в противном случае сайта:

  1. Потребуется много работы, чтобы негативная SEO-атака была успешной. Люди, которые будут делать такие вещи, как правило, не работают усердно и обнаружат, что это просто не стоит усилий.
  2. Сайт с сильным, естественным профилем ссылок мог бы содержать относительно небольшое количество плохих ссылок без проблем.
  3. Google (теоретически) достаточно умен, чтобы знать разницу между «спамом» спама и обычным профилем ссылок сайта.

Эти причины могут означать, что новый сайт с небольшим количеством установленного профиля ссылок (как, например, не с таким громким именем, как Moz.com), на самом деле может получить некоторый ущерб, если кто-то указал несколько ссылок из спам-каталогов, нерелевантных сайтов, связать фермы и другие сомнительные источники с сайтом жертвы. Тем не менее, это вряд ли будет работать, если, возможно, на сайте уже есть ссылки, которые доводят его до предела.
Откуда мне знать?
Начиная с февраля или марта 2013 года (правка: выясняется, что он снова стал похож на октябрь 2012 года!) , Кто-то действительно начал стараться изо всех сил создавать проблемы для KerCommunications.com и это имело некоторые интересные эффекты, ни один из которых не был значительным падением рейтинга. Вот краткий обзор того, как все прошло ...

Фон

Наш Ссылочный Профиль
До атаки на этот сайт у него были входящие ссылки с примерно 300 разных доменов. Большинство из них были законными, хотя, честно говоря, было несколько «сомнительных» ссылок. Несколько не очень хороших вариантов каталогов и несколько (менее 10) комментариев в блогах, которые были подписаны чем-то другим, кроме имени или названия компании. Ничего достойного наказания, и я бы сказал, что ни один из них не оказал положительного влияния на рейтинг сайта. Таким образом, сайт имел небольшое количество входящих ссылок для SEO-компании, но в основном чистый. Те, кто считает, что существует эпидемия саботажа ссылочного спама, вероятно, увидят сайт в качестве легкой цели.

Ключевые слова Позитоны
До этого случайного эксперимента Ker Communications входила в топ-5 по нескольким локализованным поисковым терминам, например « Питсбург SEO «И довольно много нелокальных поисков, таких как« гарантированная поисковая оптимизация ». Это довольно забавно, потому что мы не предлагаем это и старая запись в блоге это звание для этой фразы очень анти-гарантия. Большая часть нашего трафика на самом деле не исходит от этих локальных ключевых слов - больше (и лучше) поисковый трафик поступает от более «реальных» поисковых запросов, чем от простого поиска по двум ключевым словам ( подробнее об этом здесь ).

Почему это случилось? Кто бы мог сделать такое ?!

Может быть, это был один или несколько конкурентов. С осени 2012 года по 2013 год сайт стал занимать более высокое место среди гораздо большего числа конкурирующих локальных ключевых слов, часто занимая первое место. Возможно, что некоторые из местных сомнительные и / или некомпетентные SEO провайдеры решил попробовать зашлифовать сайт. Так как они не могли продолжить рейтинг своими спамерскими способами, они могли попытаться снизить уровень Ker Communications до своего уровня. Было также несколько попыток войти в систему, используя мое имя и имена некоторых людей, которые работают в Ker Communications или в Ker Communications, что наводит на мысль, что это было немного более личное, чем случайный хакер. Я хотел бы думать, что большая часть конкуренции в Питтсбурге выше этого, но вполне возможно, что это был местный SEO.
Может быть, это был один или несколько конкурентов Я думаю, что более вероятно, что я навлек это на себя, в некотором смысле. Я принимал активное участие в различных форумах и дискуссиях на таких сайтах, как SERoundtable, где люди жалуются на то, что они чувствуют, что Google стремится их получить, хочет уничтожить малый бизнес и множество других жалоб на то, что нелегко сделать дерьмо рейтинг сайта выше, чем он заслуживает. Когда я вижу, как кто-то говорит чистую BS, где другие люди могут читать и принимать неверные решения, основываясь на дезинформации, мне нравится пытаться исправить их и по возможности высказывать некоторые рациональные мысли. Было несколько людей, которые разглагольствовали о том, что Google преднамеренно сделал отрицательный SEO, основанный на ссылках, таким же простым, как покупка нескольких концертов на Fiverr.com. Когда я указал, насколько это смешно по ряду причин, некоторые даже угрожали доказать, что это работает, нацеливаясь на мой сайт. Так что, возможно, так и было, хотя я не ткнул ни одного из этих гнезд шершней за несколько месяцев, когда эта «атака» начала происходить. Но тогда люди, которые беспорядочно разглагольствуют, могут делать довольно смешные вещи - например, этот парень, «Алан» (который удалил свой аккаунт и теперь «Гость») кто сделал кучу клеветнические претензии обо мне, пригрозил перейти по ссылочному спаму через Fiverr и думал, что каждый, кто не согласен с его беспорядками, был на самом деле только замаскированный я. Я, наверное, не должен удивляться, когда люди, которые не знают, как вести себя как порядочный человек на форумах или в комментариях, также не знают, что пытаться саботировать бизнес, чтобы доказать свою точку зрения, просто неправильно.

Link Spam Attack (s)

Начиная с марта 2013 года, появилось огромное количество спам-ссылок (РЕДАКТИРОВАТЬ: оказывается, самая ранняя спам-атака началась в сентябре 2012 года, но была относительно небольшой и незамеченной) . Сначала было около 30-40 ссылок в день, которые в основном были спамом в комментариях, пингбэками - вещами низкого качества, которые вы можете получить на Fiverr.com. Неожиданные ссылки со скребков, спам-блогов или даже некачественных каталогов не являются чем-то необычным, но неожиданно для меня привлек внимание спам с комментариями и ссылками, привязанными к ключевым словам, когда этого еще не было.

Через неделю или две эти ссылки перестали появляться в ahrefs.com и majesticseo.com, поэтому это выглядело как провал. Примерно через месяц начали появляться похожие ссылки, на этот раз с большим количеством спама, включая больше комментариев и трекбэков, прокручивая статьи в спам-блогах, очищенные копии сайта с помощью appspot, ссылки на социальные закладки и вики-сайты, о которых никто никогда не слышал. и, возможно, некоторые вещи настолько сомнительные, что сайты отслеживания ссылок их даже не видят. На этот раз цифры были больше похожи на 1000 новых ссылок в день. Многие из них были общесайтовыми, как на недавней боковой панели комментариев, поэтому количество реальных сайтов было больше примерно 100-200 в день.

Стратегия

Похоже, что злоумышленник пошел на SEMrush.com или подобный сайт, чтобы выяснить, какие ключевые слова, по которым мы оценили, хорошо, и попытался спамить чертовски из тех, кто пытается наказать или развязать Пингвин. Когда все это началось, эти ключевые слова были такими, как «Pittsburgh SEO» « Питтсбург SEO консультант « гарантированная поисковая оптимизация « Питсбургская SEO компания «. Через неделю или две стали появляться ссылки с небольшими вариациями этих ключевых слов. Одна странная вещь, на которую стоит обратить внимание, - это то, что резко возросло количество ссылок, использующих только простой URL, название компании, а иногда и мое имя. Просто предположение, но похоже, что это был побочный продукт низкого уровня спамера, который был нанят для грязной работы. Но они решили «помочь» своему клиенту, пытаясь разнообразить якоря, а не использовать ничего, кроме указанных ключевых слов.
Я предполагаю, что когда вы нанимаете кого-то, чтобы заниматься саботажем бизнеса в Интернете, вы все равно получаете то, за что платите, и неправильно понимаете, что будет делать за 5 долларов.

Спустя несколько недель началась еще одна большая волна ссылочного спама, на этот раз нацеленная не только на домашнюю страницу, но и на страницы сайта, которые ранее не имели внешних входящих ссылок. Есть несколько заброшенных страниц категорий блогов и страниц с общей информацией на этом сайте, которые не имели или даже не заслуживали никаких ссылок. Возможно, преступник думал, что это были секретные страницы, и думал, что это вызовет проблемы, если они появятся в результатах поиска.

Если ЭТО не получит предупреждение о неестественных ссылках, то Google умнее, чем думает толпа NSEO.

Злокачественный рост профиля ссылок продолжал нарастать с новыми типами ссылочного спама каждую неделю вплоть до конца мая 2013 года. Затем новые ссылки практически перестали появляться. Поскольку многие из задействованных сайтов были заброшены, или веб-мастера выяснили, как убрать обратные ссылки и комментарии; количество входящих ссылок на KerCommunications.com стало сокращаться до уровня, близкого к обычному. Некоторые спам-ссылки продолжают появляться в трекерах ссылок, но они, похоже, являются старыми ссылками, которые только сейчас сканируются и обнаруживаются.
РЕДАКТИРОВАТЬ: После публикации этой статьи, атаки ссылочного спама становились все хуже, и все чаще стали совершаться все больше попыток взлома и DDoS-атак на хост-серверы.

Эффекты

Работает ли отрицательный SEO? Не так, как вы могли бы подумать!

Спустя тысячи спам-ссылок, большой вопрос: «Как все это повлияло на рейтинг?»
На сегодняшний день нет. Ну, ничего заметного в любом случае. Никаких предупреждений о «неестественных ссылках» в Инструментах для веб-мастеров нет, рейтинг почти такой же, как в феврале, трафик также вырос примерно на том же уровне, что и раньше.
Во время обновления Пингвина 2.0 был короткий период «изменений», но это также совпало с некоторыми изменениями, внесенными в сайт, и потерей нескольких хороших законных ссылок, поэтому я не могу приписать турбулентность рейтинга всплеск ссылок, Penguin, потеря хороших ссылок или даже изменения, которые были сделаны на сайте, поскольку все они произошли примерно в одно и то же время. Список спам-ссылок был представлен с помощью Google Disavow Links Tool всего за день или два до появления Penguin 2.0, что также могло повлиять на колебания, в то время как Google обесценивал их и переоценивал реальные ссылки сайта.

Почему это не сработало?

У меня нет однозначных ответов, поскольку я не работаю на Google и не утверждаю, что точно знаю, почему они делают то, что делают, но у меня есть несколько хороших идей. Очевидно, обмануть Google, заставив его думать, что сайт плохой, не легче, чем заставить его думать, что сайт должен занимать первое место.

  1. Это не выглядело как обычный бизнес для сайта. За последние несколько лет всего несколько сотен доменов ссылались на KerCommunications.com и редко растут со скоростью, превышающей 5-10 новых ссылок в неделю ( Больше - не всегда лучше ), даже тупой алгоритм мог бы понять, что этот всплеск плохого построения ссылок не был типичным.
  2. Выбор ключевых слов. Злоумышленники выбрали ключевые слова, по которым сайт уже получил высокую оценку. Зачем нам спамить их, если мы уже оценили их без спама? До этого было очень мало ссылок, использующих эти ключевые слова в качестве текста привязки. Зачем кому-то вдруг начинать рассылать спам по ключевым словам высокого ранга таким образом, когда это было не нужно? Даже если бы алгоритм не мог этого увидеть, я уверен, что даже самый спящий рецензент в Google посчитал бы это рамочной работой.
  3. Это выглядит как негативная SEO-атака. Даже если предыдущие две причины не применимы, вполне вероятно, что другие сайты имели почти такой же шаблон спам-ссылок, особенно если атака была совершена одной из служб, которые обещали уничтожить ваших конкурентов всего за несколько долларов. , Скорее всего, они автоматизируют этот процесс, а автоматизированное SEO редко бывает эффективным.
    Google действительно достаточно умен, чтобы понять разницу

Отрицательные эффекты

Хотя эта попытка сделать этот сайт примером работы Negative SEO не оказала существенного влияния на рейтинг или трафик, это было неудобством.

  1. Профиль ссылки гораздо сложнее анализировать. Поскольку весь этот спам занимает место на диаграммах и графиках, все сложнее определить, какие ссылки повлияли на рейтинг и трафик.
  2. Небольшой стресс. Несмотря на то, что я был уверен, что вредоносный спам от третьих лиц не стоит беспокоиться, такой огромный рост количества ссылок иногда вызывал у меня некоторое беспокойство.
  3. Я больше не могу самодовольно указывать на этот сайт как на пример того, как сайт может преуспеть без большого количества обратных ссылок.

Положительные результаты

Может быть, я просто наполовину полон оптимиста, но я видел некоторые очень положительные эффекты от этого Может быть, я просто наполовину полон оптимиста, но я видел некоторые очень положительные эффекты от этого.

  1. Профиль ссылки теперь запутан. Веб-мастера и оптимизаторы новых сайтов часто смотрят профиль конкурентов, чтобы найти места, где можно получить хорошие ссылки. Конкурентам, которые хотят получить те же ссылки, что и KerCommunications.com, будет гораздо сложнее выяснить, какие из них действительно хороши. Я уже видел свидетельства о нескольких новых конкурентах, которые пытаются получить ссылки с некоторых из более темных сайтов, связанных с атакой, и они могут даже пытаться покупать спам-комментарии и массовые социальные закладки и вики-ссылки.
  2. Некоторые из тех ранее несвязанных страниц на сайте теперь получают некоторый трафик, который фактически конвертируется. Спасибо! Также получают некоторый прямой трафик от некоторых спам-ссылок, но, вероятно, веб-мастерам интересно, почему у них есть все эти пингбэки и трекбеки.
  3. Узнал о «темной стороне». Я вижу все как возможность учиться. Из этого я узнал больше о некоторых типах спам-ссылок, которые нужно искать, помогая клиентам справляться со штрафами за предыдущие ошибки SEO. Я также стал очень знаком с инструментами мониторинга ссылок из ahrefs.com , majesticseo.com а также linkresearchtools.com ,
  4. Сделал несколько новых подключений и даже получил новых клиентов. Спам в комментариях побудил некоторых блогеров написать или даже позвонить, чтобы узнать, почему они продолжают получать эти уведомления. Я потратил время, чтобы объяснить, что происходит, и, когда это было возможно, помог им убрать все остальные комментарии и спам на своих сайтах и ​​предотвратить их появление в будущем. В результате несколько человек наняли меня для работы за них. Я не думаю, что увеличение продаж было целью этой атаки.

Нежелательные ссылки вызывают беспокойство?

Чтобы быть совершенно ясным: это не отрицание того, что саботаж на основе ссылок возможен .
Как ранее говорил Каттс и другие, это возможно, но крайне маловероятно, чтобы это произошло так, чтобы навредить. Эта атака продолжалась в течение нескольких месяцев против этого относительно небольшого сайта, используя различные методы, и она провалилась. Эффективное отрицательное SEO может быть таким же трудоемким и сложным, как и законное SEO. Если кто-то хочет уничтожить ваш сайт, у него действительно есть время, ресурсы или достаточно злого умысла, чтобы это произошло? Если они так сильно тебя ненавидят, они, вероятно, найдут более эффективный способ связываться с тобой, чем боулинг Google.

Я помогаю многим сайтам разобраться с падением рейтинга из-за штрафов и обновления алгоритма. Некоторые владельцы веб-сайтов обращаются за помощью в связи с падением рейтинга, которое, по их мнению, вызвано ростом злонамеренно созданных ссылок. Чаще всего проблемы возникают из-за неуместных спам-ссылок, которые они создали в прошлом, или из-за работы SEO-компании, которая предпочла идти вразрез с рекомендациями, не зная об этом клиента. Никто на самом деле не хочет рассматривать их собственный сайт или действия как причину, и проще обвинить Пингвина Google или конкурента, который делает отрицательный SEO, но я еще не видел реального эффективного случая саботажа линкспама. анализ каждая подозреваемая атака выявила ряд других проблем, которые не имели никакого отношения к злым конкурентам. Рассказывать людям подобные вещи, возможно, было то, что спровоцировало эту атаку с самого начала, но это правда.

ОБНОВЛЕНИЕ Ноябрь 2013: пойман один неосторожный спаммер!

Прокрутите вниз до   комментарии   чтобы увидеть, как самый последний злоумышленник, Пол Роне-Кларк (AKA «Scritty»), известный как «Ultimate Demon» - программа для рассылки спама, был пойман почти сразу Прокрутите вниз до комментарии чтобы увидеть, как самый последний злоумышленник, Пол Роне-Кларк (AKA «Scritty»), известный как «Ultimate Demon» - программа для рассылки спама, был пойман почти сразу. Это хороший пример того, как саботаж поисковых систем может работать против злоумышленника .
И еще немного об этом в Google+ ,

Еще не все…