Создание ссылок как часть SEO и канала онлайн-маркетинга в 2014 году

  1. Мы собираемся на линкбилдинг
  2. Построение ссылок - это просто SEO?
  3. Тактика линкбилдинга
  4. Риски, связанные с линкбилдингом
  5. Как это сделать
  6. И не так, друзья

Основные принципы SEO не меняются. Создайте веб-сайт с сильным брендом, который понравится поисковым системам и посетителям. Это было верно в 2005 году и будет продолжаться в 2015 году. Однако все остальное динамично меняется. Сигналы оценки, доступ к профилю ссылки или причины и способы наказания. Технические навыки поисковых систем также развиваются. В Google уже включен JavaScript и проходя через социальные сети , Никто из этого ничего не знал в 2005 году.
Кроме того, было легче обмануть поисковые системы празео техник (SEO для SEO). Тогда было разумно связать пару linkfar, построить пару МИД (или покупайте у них ссылки) и создавайте статьи с SEO-текстами (текст, который никому не нужен, но оптимизированные ссылки), регистрируйте сайт для всех доступных каталогов, и он работает в поисковых системах.

Это больше не так в 2014 году. Поисковые системы имеют алгоритмы для обнаружения повторной оптимизации, ключевых слов и неестественного профиля ссылок. Google начал наказывать за свои нарушения Руководство для веб-мастеров и SEO может вернуться к своим основаниям. Создание качественного, ориентированного на пользователя, технически совершенного, сильного сайта бренда. И линкбилдинг, как неотъемлемая часть SEO, тоже адаптируется.

Мы собираемся на линкбилдинг

Когда вы отлаживаете факторы страницы на своем сайте, пора работать со ссылками. Популярность и тематическая актуальность, которые ссылки могут представлять в течение длительного времени, станут одним из основных компонентов алгоритмов всех основных поисковых систем, и хотя русский Яндекс недавно объявлено что в некоторых тематических сегментах ссылки в качестве рейтингового фактора были только что удалены, ссылки по-прежнему являются сильным фактором для Google, что подтверждается в одном из недавние видео, Мэтт Каттс что впоследствии было подтверждено несколько лет важности обратных ссылок , Нет никаких сомнений в отношении влияния ссылок на результаты поиска в Списке, поэтому каждый, кто серьезно относится к их сайту, должен быть заинтересован.

Построение ссылок - это просто SEO?

Тем не менее, ссылки как таковые выходят за рамки SEO, и хотя ранее создание ссылок было воспринято как простая куча ссылок, влияющих на результаты поиска, более современная концепция также нацелена на поддержку трафика или бренда, а профессионалы включают социальные сети или даже PPC, которые обеспечивают качество. контент для потребителей, которые могут позже обратиться к нему.

Создание ссылок сегодня больше не является аббревиатурой для долгосрочных результатов. Но мы не будем лежать в вашем кармане, есть еще методы, которые принесут плоды для краткости или только для определенных поисковых систем. Если у вас есть проект, который считается с таким подходом, то эта статья не будет полностью для вас.

Если вы хотите придерживаться методов, которые не должны приводить к проблемам, подумайте, что это отнимает много времени, что, конечно же, связано с этим. Если вы хотите получить ссылки, чтобы у вас не возникало проблем, вам сначала нужно узнать окружение вашей целевой аудитории, понять ее и людей, стоящих за сайтами, которые могут связать вас. Это не может быть сделано за одну ночь, потому что отношения вам не помогают.

Почему я говорю об отношениях? Просто потому, что у кого-то есть шанс обратиться к вам, гораздо выше, если вы знаете, у вас есть некоторый общий опыт, который разрушает барьеры.

Создание ссылок как часть SEO является неотъемлемой частью стратегии онлайн-маркетинга. В дополнение к выбору самих техник и их графика, линкбилдинг в основном заключается в построении отношений со своими партнерами. И как, с кем и почему она описывает стратегию построения ссылок, которая тесно связана с анализом ключевых слов и стратегией контента. Из анализа ключевых слов он использует подходящие ключевые слова - темы и идеальные целевые страницы, язык и тональность из контентной стратегии, и все они работают с клиентом, чтобы определить целевые группы, персон и их сценарии. Результатом является всеобъемлющая стратегия, которая не имеет узкой направленности, но всесторонне рассматривает свою аудиторию, дает им ответы на свои вопросы, и именно это может сделать компоновщик ссылок больше всего. Его исследование рынка, борьба с конкуренцией и знание базы данных контактов являются огромным преимуществом в этом отношении. Но Linkbuilder также должен знать о других действиях клиента (даже офлайн), которые он может использовать для своей работы.

Тактика линкбилдинга

Каждая стратегия состоит из сводки рекомендуемых тактик для получения ссылок. В первую десятку входит ряд тактик, которые обычно можно разделить на две группы. Во-первых, где вы можете гарантировать местоположение ссылки. Например, вы тренировались? Руководитель может иметь место на своем сайте для ссылок довольных участников, который включает в себя ссылку. Ваша компания работает после профессиональных конференций или выставок? Вы писали о ком-то, у кого на сайте есть раздел «Написал о нас»? Вторая группа тактики будет принадлежать к категории линкбайтинг, приманка ссылок на чешском языке. Вы знаете свой пункт назначения, его потребности и его местоположение. Теперь вам просто нужно подумать о типе и форме контента, который будет для них неотразим, и захотите им поделиться. Конкретные результаты всегда зависят от отрасли, но это определенно гораздо более сложный способ построения связей, и им часто бывает трудно убедить клиентов. Например, вы можете смотреть неработающие ссылки на иностранных сайтах и ​​предлагать свой контент в качестве замены.

Чтобы знать, каких методов построения ссылок следует избегать, нам нужно четко знать границы. Так что знайте, что конкретно запрещено. И здесь ясный язык Google говорит в рекомендациях для веб-мастеров. Здесь я выбираю только самые важные и интересные моменты:

  1. Ссылки с сайтов с автоматически сгенерированным не добавленным контентом
  2. Покупка ссылок без тегов nofollow
  3. Взаимный обмен ссылками
  4. Гостевой блог только для SEO
  5. Рекламные статьи только для SEO
  6. Системы автоматической генерации, массовый обмен ссылками
  7. Ссылки в нижних колонтитулах
  8. Ссылки из шаблонов сайта
  9. Ссылки для обмена инфографикой и виджетами
  10. Оптимизированные ссылки в пресс-релизах
  11. Оптимизированы ссылки в подписывающих форумах
  12. Комментировать спам
  13. Ссылки с сайтов, определенных как контентный спам
  14. Ссылки с партнерских сайтов без опознавательных знаков nofollow
  15. Ссылки с сайтов, наносящих вред пользователям (вирусы, вредоносные программы и т. Д.)

Риски, связанные с линкбилдингом

В прошлом известны случаи, когда участие в схемах ссылок приводило к повреждению сайта, на котором размещались ссылки, которые Google считал неестественными. Например, GTPR был сокращен, чтобы служить «метрикой» в отрасли для определения стоимости получения ссылки.

Однако входящие ссылки, которые могут привести к алгоритмическим или ручным штрафам, теперь будут представлять опасность для веб-сайтов, что приведет к снижению трафика поисковой системы со всеми вытекающими из этого последствиями (снижение продаж в электронных магазинах, уменьшение количества просмотров страниц при продаже рекламы и т. Д.). )

Какую тактику мы можем обидеть сегодня? Опасно все, что вы найдете в приведенных выше правилах. Однако вам не нужно паниковать прямо сейчас, сами ссылки не опасны, по крайней мере, Google всегда заинтересован в схеме. Как только тип ссылки или действия начинает четко отображаться в профиле в качестве шаблона, могут быть задействованы защитные механизмы Google. Исходя из обычной жизни веб-мастера, рекомендуется избегать предложений по обмену ссылками, размещенными на так называемых партнерских страницах вашего сайта. Если вы с удовольствием обмениваетесь информацией на дискуссионных форумах и используете подписи, исключите ссылки с оптимизированными текстами. Но забудьте о таких ссылках в самих постах. Обязательно избегайте различных инструментов автоматического создания ссылок, которые вы можете найти в Интернете (особенно за рубежом).

Тем не менее, вы также можете стать ошибкой вашей собственной схемы ссылок. Создатели веб-сайтов Black Hat могут заключить выгодную сделку, например, пообщавшись на форуме, работающем в системе с открытым исходным кодом. Этот форум станет частью пирамиды ссылок и может вести тысячи ссылок на другие домены, что, безусловно, не является положительным сигналом для вашего сайта. Поэтому борьба со спамом также может предотвратить риски SEO. Существуют явно более старые сайты с существующим профилем ссылок.

Как это сделать

Итак, вопрос в том, как должно выглядеть правильное линкбилдинг? Может быть январь интервью с Давидом Грудлем здесь на Zdroják он получил ссылки из десяти разных доменов. Почему? Привлекательная тема, известная личность, все представленные интересующей аудитории. Идеальный рецепт для получения ссылок. Большую часть времени признанный человек распространяет контент сам, что Дэвид сделал в своем профиле Google+. Например, если мы будем искать дополнительные ссылки для этой статьи, у нас есть пароль Нетт в Википедии где даже величайшая пуристская вики могла бы возразить против размещения такой ссылки.

Когда интернет-магазин камер Oehling назвал розовую версию Nikon S2800 «Nikon S2800 Cellular», он вызвал бурное упоминание в социальных сетях и на веб-сайтах. У ссылочного индекса Ahrefs.com есть 7 ссылающихся доменов в базе данных, что было бы большой проблемой для обычного продукта в обычном интернет-магазине. Таким образом, оригинальные ярлыки или противоречия работают хорошо, вам просто нужно хорошо рассмотреть влияние, которое такая деятельность может оказать на ваш бренд.

И не так, друзья

Но давайте также посмотрим примеры того, как это не должно быть сделано. Например, на домене http://latrine.dgx.cz/ На боковой панели есть ссылки на услуги агентства. Это типичный пример ссылок по всему сайту. Это Google для Google, он не запрещен в Списке и приносит результаты. Пока что

Web AZ Pneu у него есть несколько десятков "партнеров", прикрепленных к его ноге. Вы определенно не хотите этого на своем сайте.

Из текущей тенденции ясно, что SEO определенно не умирает и не умрет, а просто возвращается к своим корням. Так что SEO не цель, а средство поддержки, то есть то, что мы делаем только для SEO, неправильно с точки зрения SEO. Обычно MFA сайты, которые служат только для продажи ссылок. Но откуда мы знаем такие сайты? Это не уникально, но некоторые сигналы являются общими:

  1. Значительный объем рекламного пространства
  2. Гадкий шаблон OpenSource CMS
  3. Мало контента и плоской структуры
  4. Скопированный (неуникальный) контент
  5. Тексты без эмоций, истории и без смысла
  6. Разные стили общения
  7. Оптимизированные якорные текстовые ссылки
  8. Обильное использование боковых ссылок
  9. Тематически не связанные ссылки
  10. Поклейка обоев с ключевыми словами
  11. Whois записывает ведущие контакты с фирмами и агентствами онлайн-маркетинга

Рекомендуемые тематические источники (CZ + ENG)