Интрузивные вставки: руководство по избежанию наказания Google - Smashing Magazine

  1. Об авторе Мириам Джессиер является цифровой стратег специализируется на SEO. Она работает над...
  2. Введение навязчивого интерстициального наказания
  3. Что такое интерстициальный?
  4. Что представляет собой навязчивый интерстициальный?
  5. Что не навязчиво?
  6. Серая область
  7. Что еще разрешено (но тем не менее навязчиво)
  8. Промежуточные объявления, инициированные намерением выхода, все еще разрешены
  9. Промежуточные вставки от страницы к странице не будут наказаны
  10. Вы будете наказаны?
  11. Как работает штраф?
  12. Как определить навязчивые вставки
  13. Инструмент тестирования
  14. Интерстициальные рекомендации по дизайну
  15. Имейте в виду, что Google ищет в положительном пользовательском опыте
  16. обходные
  17. Новости от войны на междоузлиях
  18. Как оправиться от штрафа?
  19. Адаптируйся или умри: заглядывая в новые стратегии

Об авторе

Мириам Джессиер является цифровой стратег специализируется на SEO. Она работает над веб-сайтами, чтобы удовлетворить мобильных людей, настольных роботов и все, что между ними. Вы можете … Подробнее о Мириам ...

Google решил начать войну с рекламными вставками, которые разрушают пользовательский опыт. Любой веб-сайт, признанный виновным в показе навязчивых всплывающих окон, баннеров или наложений, будет видеть его содержание в результатах поиска Google для мобильных устройств. В этой статье объясняется, что именно наказывается, что разрешено, и некоторые обходные пути, которые помогут вам справиться с этим новым наказанием.

В 2015 году Google объявил, что мобильный поиск превзошел результаты поиска на десктопе как минимум в 10 странах. 56% трафика на основных сайтах приходит с мобильных устройств. В свете этого решение Google по улучшению взаимодействия с мобильными пользователями с помощью различных средств, таких как страницы AMP и выделенный мобильный индекс, представляется разумным бизнес-шагом.

Более половины из 2 триллионов поисков Процессы Google каждый год приходят с мобильных устройств. Мобильные устройства изменили подход к поиску, открыв новые привычки, такие как локальный поиск, голосовой поиск и многое другое. Эти потребительские привычки сильно повлияли на то, как поставщики поисковых систем думают о поисковом намерении пользователя.

Google разработал новый тип мобильных улучшений. Поисковый гигант решил начать войну с рекламными вставками, которые портят пользовательский опыт. В результате любой веб-сайт, признанный виновным в показе навязчивых всплывающих окон, баннеров или наложений (так называемых рекламных вставок), будет видеть его содержание в результатах поиска Google для мобильных устройств. Мы посмотрим, что наказывается, что разрешено, и какие обходные пути помогут вам справиться с этим новым наказанием.

Мобильная реальность

Два года назад Google представила мобильный дружественный лейбл как это стало приоритетом мобильных сайтов. Цель состояла в том, чтобы подтолкнуть веб-сайты, которые предлагают некачественный пользовательский опыт, чтобы улучшить их дизайн, код и контент. Эти рекомендации обновляются довольно часто, так как Google стремится поддерживать центр взаимодействия с мобильными пользователями:

С сильно выровненным игровым полем различные элементы сражаются за то, чтобы отображаться на одном маленьком экране. Купоны, предложения, регистрация в новостных рассылках, реклама, текст, фотографии, кнопки обмена в социальных сетях и чат в прямом эфире борются за некоторое ценное пространство на мобильном экране. Часто посетитель платит цену, так как его мобильный опыт становится путаницей. Последнее наказание Google направлено на то, чтобы изменить представление о мобильной рекламе.

Введение навязчивого интерстициального наказания

Одним из недавних изменений, сделанных в этом году, является навязчивое промежуточное обновление , Это обновление алгоритма имеет одну миссию: штрафовать за навязчивые всплывающие окна, которые влияют на мобильность пользователей. Обновление выложено ранее в этом году. На некоторых веб-сайтах рейтинг мобильных телефонов в Google снизился.

Прежде всего, это штраф за всплывающее окно с мобильного телефона. Во-вторых, это навязчивый штраф за всплывающие окна. Google хочет убедиться, что реклама и всплывающие окна не влияют на работу пользователей на экране мобильного устройства. Цель обесценивания страниц с всплывающими окнами и наложениями, которые занимают большую часть экрана, заключается в том, чтобы помочь пользователям получить доступ к запрошенному ими контенту.

Google больше не будет рассматривать страницы с навязчивыми вставками как дружественные для мобильных устройств. Итог: блокирование контента на мобильных устройствах с помощью рекламы или других всплывающих окон противоречит рекомендациям Google. Основная цель этого обновления - наложения, которые затеняют контент, делая его недоступным в течение нескольких секунд или до тех пор, пока пользователю чудом не удастся коснуться крошечной буквы «X» пальцами сосисок, чтобы отклонить рекламу. Реклама, отображаемая поверх контента, больше не приемлемо на мобильном телефоне. Это включает всплывающие окна, которые появляются при загрузке страницы из Google или при прокрутке вниз. Для многих сайтов игра в соответствии с правилами Google означает удаление всех барьеры это может помешать пользователю прочитать содержимое страницы в любое время.

Что такое интерстициальный?

Промежуточные пространства могут быть определены как тип «веб-страницы», которая появляется до или после страницы (на веб-сайте или в приложении), ожидаемой пользователем. По сути, это то, что блокирует основной контент веб-сайта или приложения. Эти места послужили рекламным инструментом для многих онлайн-маркетологов. Они могут содержать рекламные объявления, опросы, формы подписки на рассылку, купоны и другие различные призывы к действию.

Что представляет собой навязчивый интерстициальный?

Навязчивые вставки, как правило, блокируют большую часть или всю страницу, что приводит к разочаровывающим впечатлениям как для настольных, так и для мобильных пользователей. Эти объявления мешают работе, потому что они неожиданные и блокируют контент, который ищут пользователи. На рабочем столе они в лучшем случае раздражают, но на мобильных устройствах навязчивые вставки могут испортить весь процесс. Вам когда-нибудь приходилось иметь дело с всплывающими окнами на мобильном? Google был относительно прост в своем определении того, что представляет собой навязчивую вставку. Несколько типов вставок проблематичны, как определено новым методические рекомендации :

Несколько типов вставок проблематичны, как определено новым   методические рекомендации   :

Типы навязчивых вставок, как показано в Google. ( Посмотреть большую версию )

  • всплывающее или модальное окно, которое блокирует большую часть или весь контент на странице (это в основном полноэкранная вставка над заголовком);
  • автономная интерстиция, которая не реагирует и блокирует контент;
  • компоновка, в которой содержимое над сгибом имеет внешний вид промежуточного элемента и требует исключения или прокрутки, чтобы пользователь мог достичь основного содержимого под сгибом.

Если ваши всплывающие окна покрывают основное содержимое, отображаемое на экране, всплывают без участия пользователя или требуют увольнения перед исчезновением, есть вероятность, что они вызовут алгоритмическое наказание.

Всплывающие окна, которые побуждают пользователей выбирать свою страну или предпочитаемый язык, также являются целями, поскольку они соответствуют описанию выше того, что представляет собой навязчивую вставку. Они мешают читателям и не являются необходимостью.

Что не навязчиво?

Это наказание распространяется не на все рекламные вставки. Существуют некоторые исключения, такие как вставки, которые существуют по юридическим или этическим причинам. Следующие всплывающие окна не требуют изменения размера, дизайна или положения на странице:

Следующие всплывающие окна не требуют изменения размера, дизайна или положения на странице:

Типы неинтрузивных вставок, как показано в Google. ( Посмотреть большую версию )

  • блокировщики проверки возраста, которые выступают в качестве щита для определенного контента, такого как контент, связанный с алкоголем или для взрослых;
  • куки, которые используют всплывающие окна, которые служат уведомлениями о согласии, как того требует ЕС;
  • любой другой тип юридически обязательного всплывающего окна.

Серая область

Официальные рекомендации, предоставляемые Google, иногда довольно расплывчаты. Определение компанией того, что представляет собой навязчивую вставку, не является четким. Многие элементы не рассматриваются, такие как:

  • липкие боковые панели,
  • Похожие сообщения,
  • поделиться кнопками,
  • живые чаты,
  • всплывающие окна купона.

До сих пор не решено, будут ли эти элементы нацелены на обновление алгоритма, даже если они соответствуют руководствам по внедрению. Навигация по этой серой области может быть сложной. Если вы хотите выйти на первое место, мы рекомендуем создавать эти элементы таким образом, чтобы они не охватывали какой-либо фактический контент страницы. Убедившись, что эти уведомления не мешают работе пользователя, можно избежать наказания.

Что еще разрешено (но тем не менее навязчиво)

Не заблуждайтесь, по состоянию на 10 января 2017 года рекламные вставки стали новым сигналом ранжирования для мобильного SEO. Это не обязательно означает, что все типы всплывающих окон должны быть запрещены.

Это наказание предназначено для мобильных устройств. Оверлеи, всплывающие окна и другие типы вставок будут жить еще один день на рабочем столе.

Оверлей рабочего стола Atlas Obscura. ( Посмотреть большую версию )

Промежуточные объявления, инициированные намерением выхода, все еще разрешены

Вот совет Google Джона Мюллера о междоузлиях, инициируемых намерением выхода:

На данный момент это не считается. То, что мы ищем, это, на самом деле, рекламные вставки, которые обнаруживаются во взаимодействии между поисковым кликом и просмотром страницы и просмотром контента. Это то место, где мы ищем эти рекламные вставки. То, что вы делаете потом, например, если кто-то нажимает на что-то на вашем веб-сайте или закрывает вкладку или что-то в этом роде, то это как бы между вами и пользователем.

Промежуточные вставки от страницы к странице не будут наказаны

Google не стремится штрафовать все страницы за промежуточные вставки, а только за те, на которые поисковики могут попасть из результатов поиска. Все еще нормально отображать вставку, когда пользователь переходит с одной из ваших страниц на другую. Если пользователь может найти страницу, выполнив поиск в Google, вам нужно убедиться, что на этой странице нет навязчивых вставок. Если после приземления на эту страницу пользователь решит перейти на другую страницу на веб-сайте, которая не указана в Google, рекламные вставки будут разрешено на этой странице , Звучит немного запутанно, но это было подтверждено Google.

Вы будете наказаны?

Главная цель Google - сделать Интернет более доступным, интуитивно понятным и удобным, особенно для мобильных пользователей. Если ваши всплывающие окна служат реальной цели, которая повышает ценность для пользователя, скорее всего, вы должны быть в порядке.

Как работает штраф?

Этот мобильный интерстициальный штраф выкатывается на основа повторного сканирования , По сути, в следующий раз, когда робот Google будет сканировать ваш веб-сайт после 10 января 2017 года, он оценит рекламные вставки, представленные на мобильном телефоне. Наказание может повредить, но пока сообщается воздействие было минимальным ,

Как определить навязчивые вставки

Аудит ваших всплывающих окон - отличный способ определить, соответствует ли ваш мобильный веб-сайт. Начните с просмотра мобильных всплывающих окон, потому что настольные всплывающие окна не будут наказываться. Предпочитайте небольшие сообщения, такие как баннеры, вставки и слайды для мобильных страниц.

Предпочитайте небольшие сообщения, такие как баннеры, вставки и слайды для мобильных страниц

Мобильный веб-сайт Atlas Obscura.

Инструмент тестирования

Google заявил, что не выпустит официальный инструмент для тестирования веб-сайтов. Тем не менее, есть инструмент, Interstitial Penalty Check , который использует распознавание изображений для выявления потенциальных вставок на ваших страницах. Он измеряет, сколько космических всплывающих окон занимает на экране, чтобы пометить те, которые находятся в опасности

  • Определите необходимые вставки, такие как всплывающие окна для проверки возраста и уведомления о файлах cookie.
  • Определите все другие всплывающие окна и оцените их в соответствии с количеством места, которое они занимают.
  • Запишите любые сторонние скрипты, присутствующие на вашем сайте, которые могут вызывать всплывающие окна. Вы часто найдете их, если используете CMS.
  • Для пользователей WordPress, проверьте свои плагины. Некоторые плагины, используемые для отображения всплывающих сообщений о купонах, предложениях о членстве, рекламных акциях и других типах рекламы, требуют пересмотра. Возможно, вам придется настроить размеры с помощью настроек плагинов.

Интерстициальные рекомендации по дизайну

Любые баннеры, которые занимают «разумное количество места», не будут нацелены. Это прекрасные новости! Тем не менее, Google не сообщал никаких точных рекомендаций. Рекомендуемый размер составляет 15% или менее, даже в альбомном режиме, поскольку он по-прежнему позволяет читателям получать доступ к нескольким строкам текста.

Имейте в виду, что Google ищет в положительном пользовательском опыте

Всплывающие окна не запрещены, но маркетинговые усилия должны будут приспособиться к этим новым ограничениям. Давайте перефразируем это: маркетинговые усилия должны будут уважать пространство экрана пользователя. Попробуйте изменить дизайн рекламных вставок, которые ранее считались важными для маркетинговых усилий. Вы можете заменить их ссылкой, например, на отдельную страницу или встроенное объявление.

Например, вставки для выбора языка может быть прекращено, в пользу баннера на сайте. Но сначала оцените, стоит ли такой элемент столько места на экране: пользователи приходят с лингвистическим контекстом, если они пришли из Google.

обходные

Если ваш веб-сайт подвергся значительному снижению конверсии после удаления некоторых рекламных вставок, вам придется обойти эту проблему. К счастью для вас, нацеливаются только страницы, перечисленные в результатах поиска Google. Если пользователь переходит на другую страницу на вашем веб-сайте, то всплывающее окно не будет проблемой для Google. Страница входа является проблемой для поисковой системы. Это не особенно рекомендуется, но если рекламные вставки остаются лучшим способом конвертировать пользователей для вашего сайта, то рассмотрите возможность держать их на сайте (и не использовать Google, поместив в свой код тег без индекса). Имейте в виду, что это будет означать отключение органического трафика от Google на эту страницу.

Новости от войны на междоузлиях

Штрафы за ложные срабатывания

Некоторые веб-сайты пострадали от междисциплинарного взыскания Google, хотя они придерживались руководящих принципов , Другие сайты, которые должны были быть затронуты, еще не столкнулись с каким-либо негативным воздействием. Итак, что вы будете делать, если вас ударили несправедливо? Перейдите на справочный форум Google для веб-мастеров, чтобы оставить отзыв команде Google.

Как оправиться от штрафа?

Если ваш трафик пострадал из-за этого штрафа, мы рекомендуем проверять ваши всплывающие окна и удалять те, которые считаются навязчивыми. Как только это будет сделано, вам придется подождать, пока Google перезапишет ваши страницы. Вы также можете отправить свои страницы через инструмент извлечения и отправки из консоли поиска Google, чтобы немного ускорить процесс повторного сканирования. Это должно удалить понижение в должности в мобильном рейтинге, нанесенном на ваш сайт.

Джон Мюллер из Google подтверждает, что понижение в должности будет удалено в режиме реального времени, когда страницы будут перечитаны и переиндексированы. Это наказание применяется в режиме реального времени, что означает, что восстановление будет зависеть от того, как часто Google индексирует эти страницы. Однако для большинства веб-сайтов «в режиме реального времени» означает ожидание, пока Google не просмотрит каждую отдельную страницу и не удалит понижение.

Адаптируйся или умри: заглядывая в новые стратегии

Да, всплывающие окна разочаровывают, но компании используют их, потому что они эффективны. SumoMe делится недавними результатами, которые устанавливают послужной список организации: средний коэффициент конверсии составляет 3,09% против 9,28% в среднем для высокоэффективных всплывающих окон.

Вначале удаление приносящих доход промежуточных рекламных роликов может повредить веб-сайтам, но потеря органического поискового трафика может повредить их доходам еще больше. Дизайнеры, разработчики и маркетологи должны работать вместе, чтобы найти новые, ненавязчивые способы получения дохода. Надежной стратегией было бы использование контент-маркетинга для обучения аудитории и руководства ею в процессе покупки.

Это означает переход от маркетинга прерываний к маркетингу разрешений. Первый может быть определен как надоедливая версия традиционного способа маркетинга с помощью рекламы, продвижения и продаж, тогда как последний касается продвижения и продажи продукта потенциальному клиенту, который явно соглашается получать маркетинговую информацию. Google знает, что многие сайты поддерживаются рекламой .

Его AdSense частично основан на этой модели дохода. Есть плюсы и минусы этого нового обновления. Это может означать больше времени на сайте, больше просмотров страниц и более низкий показатель отказов, но это все равно может нанести ущерб доходам в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Представители Google публично заявили, что не хотят вводить в заблуждение рекламу, поэтому, если у вас возникнут вопросы о том, что такое реклама и каков ее основной контент, у вас могут возникнуть проблемы. Поэтому пометьте свои объявления как спонсорский контент, сделайте их ненавязчивыми, и у вас все будет хорошо.

Тем временем проверяйте свои всплывающие окна, уведомления о файлах cookie, наложения и большие баннеры, чтобы убедиться, что они соответствуют новым правилам Google. Убедитесь, что они не занимают более 15% экрана, чтобы избежать штрафа. Если вас оштрафуют, не паникуйте; Решите проблемы и подождите, пока бот Google снова посетит ваш сайт. Бот должен заметить ваши старания и снять штраф.

Дальнейшее чтение на SmashingMag: