Slingshot SEO: исследование CTR Google и результатов Bing: блог курса по сетям для INFO 2040 / CS 2850 / Econ 2040 / SOC 2090

Slingshot SEO - это компания по поисковой оптимизации, которая служит консультантом для клиентов по увеличению трафика на своих сайтах. Компания использует набор стратегий для повышения авторитета сайта в запросе результатов поиска, используя Google, Bing, Yahoo! или любой крупный поисковик. Их главное преимущество состоит в том, что они могут обеспечить «беспрецедентные результаты» в интернет-маркетинге, адаптируя сайты клиентов для увеличения их PageRank и, следовательно, их позиции на основных сайтах поисковых систем. Поскольку поисковые системы - это первое место, где люди ищут товары и услуги, увеличение позиции компании в результатах поиска может значительно улучшить продажи и прибыль компании. По словам Slingshot SEO, они могут увеличить трафик на сайт на 466%, и можно предположить, что это окажет серьезное влияние на популярность и доход продукта или услуги. Поскольку на Google и Bing приходится 95% всех поисковых запросов в Интернете, рейтинг номер один по поиску на этих сайтах позволяет управлять всеми видами бизнеса.

Недавно Slingshot SEO выпустила официальный документ, в котором используются данные, полученные от их клиентов, для сравнения эффективности Google и Bing путем изучения рейтинга кликов для десяти лучших позиций в их поисковых запросах или иначе называемых результатами первой страницы. В исследовании Slingshot описывает CTR как процент пользователей, которые нажимают на определенный результат после ввода поискового запроса, что очень похоже на то, что мы узнали в классе. Этот процент включает людей, которые искали тему, но не нажимали ни на какие результаты. Slingshot исследовал множество 108 общих поисковых терминов и усреднил CTR для каждого из этих поисковых запросов. То, что получилось, неудивительно. Google выявляет более высокий CTR, чем Bing для каждой из первых десяти позиций. Смотрите рисунок ниже.

Google возвращает веб-страницы, которые почти в два раза лучше веб-сайтов, которые возвращает Bing. На верхних трех позициях 34,47% пользователей Google нажимают на нужную ссылку, в то время как только 17,92% пользователей Bing находят результат, на который стоит нажать. Первая ссылка Google возвращает более высокий рейтинг кликов, чем три лучших Bing вместе взятых. Обратите внимание, что использование процентов устраняет тот факт, что гораздо больше людей используют Google в качестве основной поисковой системы, а не Bing. Можно сравнивать поисковые системы друг с другом так долго, как они хотят, но не могу спорить с тем фактом, что наличие высокого рейтинга в этих поисковых системах практически гарантирует высокую посещаемость веб-сайта, а наличие более низкого рейтинга резко уменьшает количество людей, посещающих домен.

Статья также вызвала интересный результат исследования. Они обнаружили, что 117 миллионов поисковых запросов выполняются каждый месяц по запросу «google» в Bing, и только 55 миллионов поисковых запросов производятся по запросу «google» в Google. Чтобы еще больше усугубить ситуацию, в Google выполняется всего 4 миллиона поисковых запросов.

Белая бумага

Повесть о двух исследованиях: установление рейтинга кликов в Google и Bing

http://www.slingshotseo.com/resources/white-papers/google-ctr-study/#main

Статьи о белой книге

Исследование CTR Google: первые три позиции обеспечивают 35% трафика

http://econsultancy.com/us/blog/8146-google-ctr-study-top-three-positions-deliver-35-of-traffic

Верхняя позиция Bing получает CTR на 9,66%, ниже CTR по сравнению с Google [Study]

http://searchenginewatch.com/article/2118899/Bing-Top-Position-Gets-9.66-CTR-Lower-Total-Page-1-CTR-than-Google-Study

Комментарии

оставьте ответ