Самострой...Злостное не исполнение решений суда.

Опубликовано: 13.10.2016

видео Самострой...Злостное не исполнение решений суда.

В Краснодаре вольготно живется черным застройщикам.

Рабочий денек начался внезапно. Утром начальник вызвал в собственный кабинет и сказал, что сейчас можно запамятовать о наших пунктиках, заниматься придется другим и на другом рабочем месте. "Я перевожу вас временно на другую работу".


Самострой...Злостное не исполнение решений суда.

Перевод на другую работу - это изменение трудовой функции работника и (либо) структурного подразделения, в каком работает работник (если структурное подразделение было обозначено в трудовом договоре), при продолжении работы у такого же работодателя, также перевод на работу в другую местность совместно с работодателем. Если в итоге перемещения меняются условия трудового контракта, работодатель должен получить согласие работника, потому что воспрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.


Спасите от самостроя! г.Краснодар ул.Маяковского,121.

Перевод осуществляется по соглашению сторон. По сроку переводы можно поделить на неизменные и временные.

В согласовании с ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ не требуется согласия работника на перемещение его у такого же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме либо агрегате, если это не тянет за собой конфигурации определенных сторонами критерий трудового контракта.

Пример.

Экономист организации с его согласия был временно переведен на должность бухгалтера. Срок перевода, обозначенный в соглашении сторон, составлял три месяца. Но по истечении 3-х месяцев работник продолжал трудиться в должности бухгалтера и не добивался предоставления прежней работы. В данном случае перевод следует считать неизменным. Так без согласия работника работодатель не может вновь перевести его на должность экономиста.

Если работник переводится на работу в другую местность, то работодатель в согласовании со ст. 169 ТК РФ должен компенсировать ему:

- расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (кроме случаев, когда работодатель предоставляет работнику надлежащие средства передвижения);

- расходы по обустройству на новеньком месте жительства.

Перевод работника на другую работу у этого же работодателя допускается без согласия работника исключительно в случае (ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ):

- катастрофы природного либо техногенного нрава, производственной аварии, злосчастного варианта на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии либо эпизоотии и в всех исключительных случаях, ставящих под опасность жизнь либо обычные актуальные условия всего населения либо его части по мере надобности предупредить эти случаи либо убрать их последствия;

- простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического либо организационного нрава), необходимости предотвращения ликвидирования либо порчи имущества или замещения временно отсутствующего работника, если обычный либо необходимость предотвращения ликвидирования либо порчи имущества или замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, обозначенными выше, и необходимостью предупредить их либо убрать их последствия.

Срок перевода не может быть более 1-го месяца. Даже если происшествия, обозначенные в ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ, длятся по истечении 1-го месяца, работодатель должен предоставить работнику прежнюю работу хотя бы на один денек.

Работник может быть переведен без его согласия лишь на работу соответственной либо более высочайшей квалификации. Перевод на работу более низкой квалификации просит согласия работника.

Труд работника при временном неотклонимом переводе оплачивается исходя из зарплаты по соответственной работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе (ч. 4 ст. 72.2 ТК РФ).

Неотклонимым для работодателя является перевод работника на другую работу в согласовании с мед заключением (ст. 73 ТК РФ) (перевод по состоянию здоровья) и перевод на другую работу в случае приостановления деяния специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение орудия, другого специального права).

Мед заключение о необходимости перевода на другую работу выдается лечащими медиками гос, городской и личной систем здравоохранения (см. ст. 49 Основ законодательства Русской Федерации об охране здоровья людей от 22.07.1993 N 5487-1).

Если работник нуждается во временном переводе на другую работу в согласовании с мед заключением, то работодатель должен перевести его на другую работу, которая не противопоказана этому работнику по состоянию здоровья. Перевод допускается с согласия работника.

Труд работника оплачивается по выполняемой работе (ч. 1 ст. 132 ТК РФ). Но если новенькая работа оплачивается ниже, то в течение определенного времени после перевода за работником сохраняется средний заработок по прежней работе.

Если работник не согласен на перевод, то работодатель должен отстранить работника от работы (ч. 1 ст. 76 ТК РФ). В случае отстранения от работы зарплата работнику не выплачивается, но за ним сохраняется место работы на всегда перевода. Но Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, соглашениями, коллективным контрактом либо трудовым контрактом может быть предусмотрена выплата отстраненному работнику заработной платы.

Если согласно мед заключению работника следует временно перевести на другую работу на срок более 4 месяцев или если у работодателя нет подходящей для работника работы, то работник увольняется по п. 8 ст. 77 ТК РФ.

Отказ работника от перевода на другую работу следует фиксировать в письменной форме.

Работодатель должен предложить работнику всякую имеющуюся свободную должность либо работу, которую работник может делать с учетом состояния его здоровья. При всем этом поначалу всегда предлагаются должности и работы, надлежащие квалификации работника, а позже все другие.

Отказ работника от перевода на другую работу следует фиксировать в письменной форме.

Приостановление специального права на срок более 2 месяцев либо лишение специального права является основанием для увольнения работника п. 9 ст. 83 ТК РФ .

Особенный порядок перевода в согласовании с мед заключением установлен для управляющих организаций (филиалов, представительств либо других обособленных структурных подразделений), их заместителей и основных бухгалтеров. Обозначенные работники или переводятся на другую работу с их согласия, или увольняются по п. 8 ст. 77 ТК РФ. В период отстранения от работы зарплата не начисляется, кроме случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, коллективным контрактом, соглашениями, трудовым контрактом.

Материал подготовлен на базе выпуска N13 "Библиотечки "Русской газеты" - "Исчисление заработной платы и вещественной помощи работникам". Желающим приобрести нареченный сборник следует перечислить за один экземпляр 98 рублей (включая оплату за пересылку и НДС) по реквизитам: 125993, г. Москва, ЗАО "Библиотечка "РГ", ИНН 7721017444, КПП 772101001, р/с 40702810200000002764 в ОАО АКБ "ЛЕСБАНК", г. Москва, к/с 30101810500000000694, БИК 044579694, код ОКОНХ 87100, код ОКПО 36557391.

В платежке непременно укажите ваш четкий оборотный адресок с индексом и заглавие заказываемого сборника: "Исчисление заработной платы работникам".