Шум холодильника - УСТРАНЯЕМ!

Опубликовано: 12.10.2016

видео Шум холодильника - УСТРАНЯЕМ!

М.Сервис: Холодильник. Нагрев и шумы.

Возникновение треска либо щелканья холодильника естественно  причиняет дискомфорт, а так же возникновение схожих звуков может предупреждать о скорой поломке либо быть следствием уже случившейся поломки.



Треск в новых холодильниках, обычно, не связан с техническими дефектами. В процессе его работы происходит нагрев и остывание. Материалы, которые употребляют для производства, имеют различную степень расширения при смене температуры. Из-за этого может появляться треск (трещит пластик либо утеплительные материалы).


Новый движок холодильника звенит трещит

В этом случае, обычно, с течением времени треск проходит. Но, если он очень звучный, лучше обратится в сервисный центр либо торговцу.

Очередной нередкой предпосылкой сторонних звуков может стать выпуклость пола в квартире либо некорректно отрегулированные ножки холодильника.

Попытайтесь его переставить в другое место, отрегулируйте ножки.

Читайте так же как избрать неплохой холодильник для дома…

Бывают случаи, когда нужна помощь мастера, для устранения шума.

Самый обычный случай: при ослаблении крепления начинает вибрировать задняя решетка либо другая часть холодильника под воздействием работающего компрессора (мотор).

Бывают случаи и труднее, где требуется помощь сервисного центра либо знающего мастера. Треск могут издавать проблемы в работе пускозащитного реле (держит под контролем включение и выключение компрессора, для контроля схожей температуры), термостата,  крепления и амортизаторов компрессора и самого компрессора.

Симптомами схожих поломок могут быть: перебои в работе компрессора (не запускается совсем либо с перебоями), отсутствие освещения в камере, возникновение щелчков в какой то момент работы (перед остановкой мотора либо его пуском).

В таком случае, лучше не затягивать, а обратится в сервис пораньше – может быть, сэкономите на ремонте.

Если подобные случаи случались с Вами, непременно поведайте об этом в комментах.