Как установить факт принятия наследства

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как установить факт принятия наследства

Почта России доверенность на получение пенсии

Новый закон о нотариате, который обещают принять в ближайшие месяцы, изменит процедуру дизайна сделок с недвижимостью. В рамках круглого стола, организованного «Бюллетенем Недвижимости», эксперты обсудили, чем это угрожает покупателям и риэлторам.


Как установить факт принятия наследства

В 1995 году, с принятием Штатского кодекса, правительство отказалось от обязательного нотариального удостоверения сделок купли-продажи недвижимости – закон допустил заключение таких договоров в простой письменной форме. Это привело к немалому числу уголовных дел, а также к распространению мошенничества на рынке недвижимости. Новый Закон «О нотариате и нотариальной деятельности в РФ» возвратит непременное нотариальное удостоверение сделок с объектами недвижимости. К настоящему моменту Федеральная нотариальная палата окончила сбор замечаний к законопроекту. Документ подразумевает, что личные нотариусы будут оказывать гражданам комплексную юридическую помощь и получат для этого полномочия по сбору документов. А именно, весь пакет документов для регистрации прав на недвижимость сумеет готовить нотариус. Федеральная нотариальная палата уже заключила с Росреестром соглашение, которое предполагает, что документы от нотариусов будут приниматься в приоритетном порядке.

– Слухи о том, что новый Закон «О нотариате и нотариальной деятельности в РФ» будет принят в последнее время, на мой взор, несколько преувеличены. Чтобы это произошло, поначалу должна быть принята Концепция изменения гражданского законодательства, и только после чего может быть принят соответствующий законопроект. Потому перспективы принятия нового закона о нотариате очень туманны. Не запамятовывайте, что в последующем году нам предстоят выборы в Муниципальную Думу, ну и президентские выборы уже не за горами, потому все может кардинально поменяться. Даже если закон и примут, маловероятно, что мы получим непременное нотариальное удостоверение всех сделок с недвижимостью. Это, во-1-х, потребует от граждан немалых вещественных издержек на оформление сделок, а во-вторых, люди попросту отвыкли с 1995 года удостоверять сделки у нотариуса. Это также создаст определенные трудности в части практики.

rss