Новости.В детсад через суд

Опубликовано: 12.10.2016

видео Новости.В детсад через суд

На что содержать садики и школы?

А вы понимаете, что право малыша на дошкольное образование прописано в Конституции Русской Федерации? Это означает, что правительство должно  предоставить нашим деткам садик к возрасту 1,5 года, если мы этого потребуем! А что мы лицезреем на самом деле? В садик очереди, и еще не так давно, очередь продвигалась так медлительно, что детям уже в школу идти пора, а здесь очередь в садик подошла.


Новости.В детсад через суд

На сегодня эта ситуация малость выправилась. Но по-прежнему государство не состоянии стопроцентно обеспечить всех местами в дошкольных учреждениях. Многие обязаны нанимать няню, либо отдавать малыша в личный садик за немалые средства. Большая часть за неимением подходящей суммы средств обязаны посиживать с ребенком далее в отпуске и не выходить на работу, а как следует и не получать заработную плату. Эти издержки должно восполнить правительство, ведь оно нам гарантировано Конституцией. Что все-таки нового появилось по этому вопросу у наших законодателей?

Летом прошедшего года в Госдуму внесен законопроект, который предугадывает выплату компенсации семьям, которые не получили место в деском саду за отсутствием такого в подходящий момент. Эта компенсация должна выплачиватся из регионального бюджета.

Чтоб выяснить, как получить эту компенсацию, нужно навестить местные органы социальной защиты (РУСЗН) населения.

Нужны последующие документы на получение компенсации:

rss