Технологическое задание на проектирование

Опубликовано: 04.10.2016

видео технологическое задание на проектирование

Процесс конструкторско-технологической подготовки производства

Для разработки обоснований инвестиций, проекта и проектной документации на строительство компаний, построек, сооружений (новое строительство, расширение, реконструкция, техническое перевооружение) нужна подготовка и выдача заявки и технического задания на выполнение технологических работ по созданию основного технологического документа — технологического задания на проектирование. TJ13 — это текстовый документ, в каком содержатся технические и технологические требования к начальному сырью, технологическим процессам и оборудованию, производимой продукции и состоянию поставки продукции, безопасности, экологической оценке и метрологическому обеспечению технологического процесса. Разрабатывается также текстовый документ — советы по технологическому процессу (РТП), в каком в сокращенном объеме содержатся главные технические и технологические требования, также к сырью, технологическим процессам и оборудованию, продукции, поставке, безопасности, экологии, метрологии. Требования, предъявляемые к советам по технологическому процессу либо технологическому заданию на проектирование, определяются текстовым документом — техническим заданием на выполнение технологических работ (ТЗТ). При выдаче заявки и технического задания на выполнение ряда взаимосвязанных технологических процессов разрабатывается всеохватывающее технологическое задание (KTJ13).

Таким макаром, советы по технологическому процессу (РТП) являются основными технологическими документами для разработки обоснований инвестиций; технологическое задание на проектирование (TJ13) — для разработки ТЭО (проекта), рабочего проекта, рабочей документации на строительство предприятия, строения, сооружения. Технологическое задание на проектирование является также основанием для выполнения технического задания (начальных требований) на разработку и изготовка оборудования.

Основной технологический документ может быть разработан научноисследовательским институтом (по заявке проектной организации либо заказчика, заказчиком (инвестором), проектной организацией (инжиниринговые услуги по заявке и договору с заказчиком) Основания для разработки основного технологического документа: федеральные, региональные, отраслевые программки структурной перестройки экономики; научнотехнические и другие муниципальные программки; схемы развития, размещения производительных сил промышленных узлов, программки и планы развития технического перевооружения отдельных компаний, разработанные конкретно предприятиями либо проектными организациями: предложения предприятийзаказчиков (инвесторов).

проектирование учреждений здравоохранения

Подробнее amg-project.ru


Проектирование торгово-развлекательных комплексов


Торговый Дом "КАМИК". Комплексное оснащение кафе и ресторанов. Ветоборудование. Металлообработка

rss