Монастырский чай

Опубликовано: 26.09.2016

видео монастырский чай

Здоровье. Разоблачение монастырского чая. (24.01.2016)

Как верно заваривать монастырский чай
Монастырский чай – это уникальное лечебное средство, которое состоит из сбора лечебных растений и помогает в лечении самых томных болезней. Еще не так давно о нем знали только единицы, но сейчас оно стало пользующимся популярностью на весь мир. Броско то, что монастырский сбор целебный чай имеет свою легенду, согласно которой с его помощью людей начали вылечивать еще в восемнадцатом веке. По легенде его «изобрели» монахи Соловецкого монастыря, которые вначале собирали травки для собственных нужд под стенками собственного монастыря, а позже сообразили, что не считая очень приятного аромата и вкуса, этим средством можно вылечивать массу болезней.



В состав этого чудодейственного напитка могут заходить различные травки (его базу составляет девясил, шиповник, душица, зверобой и чайные листья), которые нацелены на то, чтобы исцелить то либо другое болезнь. Например: в монастырский сбор от псориаза, не считая всего перечисленного выше, будет заходить еще пустырник с валерианой, которые посодействуют успокоить нервишки – главную причину распространения псориатических бляшек, а в сбор от сладкого диабета непременно войдет стевия – растение, которое понижает содержание глюкозы в крови и равномерно приводит ее уровень в норму. Но для того, что это средство по сути отдало собственный целебный эффект, каждый, кто его покупает, должен знать о том, как пить монастырский чай, ведь неверный режим приема может свести весь эффект от «терапии» на «нет».

Главные правила исцеления монастырским чаем
Дисциплина – прием настоя должен быть постоянный (нельзя пить от варианта к случаю и сетовать на его бесполезность).
Терпение – стоит вспомнить о том, какое ангельское терпение имеют монахи и попытаться научиться тому же, так как в данном случае необходимо сходу вспоминать выражение, которую очень обожают повторять священнослужители – «все будет, но не сходу».
Упорство – может быть для полного исцеления какого-то заболевания необходимо будет пропить этот напиток не два месяца (как знакомому из примыкающего подъезда, к примеру), а четыре. Курс будет личным как для каждого хворого, так и для каждого заболевания.
Оптимизм – без веры в получение хорошего результата исцеление будет тянуться в пару раз подольше, так что перед тем, как приготовить монастырский чай необходимо непременно поистине веровать в то, что после первого же глотка этой воды тело начнет исцеляться от всех недугов.
Понимание трудности – нужно осознавать то, что нельзя вылечиться от алкоголизма, запивая фиточай бокалом десертного вина, либо наедятся на то, что уровень сахара нормализуется от того, что чай выпивается совместно с пирожным. Исцеление должно быть осмысленным (каждый хлопочет о собственной жизни без помощи других).




Как заваривать?

На само деле сама процедура заваривания этого травяного сбора очень ординарна и очень похожа на то, как заваривают обыденные чаи, правда, многие люди все равно желают выяснить о том, как верно заваривать монастырский чай, чтобы обезопасить себя от вероятных ошибок и быть уверенными в том, что исцеление пройдет удачно. Есть три главных метода заваривания напитка:
в глиняном либо глиняном заварнике;
в турке;
в термосе.


Любой из этих способов имеет свои достоинства и все они владеют некими особенностями. Например, для заваривания травок в глиняном либо глиняном заварнике его нужно поначалу разогреть (это можно сделать, ополоснув его жаркой водой). После согревания в емкость засыпают травки (расчет – 3-5 гр сухих травок на двести мл воды) и заливают водой (кипяточек использовать нельзя) ровно на 30 секунд, после этого воду необходимо будет слить. После этих манипуляций в заварник заливается незапятнанная вода и травки настаиваются в течение 7-ми минут. Пьют таковой напиток сходу, 2-ой раз заливать кипяточком травки, естественно можно, но целебного эффекта они уже никакого не дадут.

Рассказывая о том, что из себя представляет рецепт изготовления монастырского чая в турке, стоит сделать акцент на том, что он очень обычный, но малость неловкий из-за того, что человеку придется повсевременно стоять рядом с туркой и смотреть за тем, чтобы из нее не вылилась жидкость. Зато этот метод очень понравится тем, кто любит терпкие вкусы жидкостей. Для изготовления напитка необходимо будет положить травки на дно турки, залить прохладной водой (это очень принципиально) и варить пару минут после закипания (огнь, естественно, должен быть очень неспешным). Наливать его в чашечку лучше после того, как жидкость станет комнатной температуры (пусть он малость настоится).

Заваривание чайного сбора в термосе подходит тем, кто желает приготовить напиток на весь денек (тем, кто из-за работы либо просто отсутствия свободного времени не может его заваривать пару раз в денек). Травки заливают водой прямо в термосе, потом некое время термос должен постоять открытым (10-15 минут), чтобы жидкость настоялась и малость остыла, после чего ее можно налить в чашечку, а остатки закрутить крышкой. Напиток в таком состоянии нельзя хранить подольше суток. Так как после долгого настаивания он начинает горчить и теряет свои целительные характеристики.

Как пить монастырский чай?

Употребление этого напитка, непременно, дарует одно удовольствие, но о том, как принимать монастырский чай знать необходимо, так как это все-же лечущее средство, требующее определенного времени приема. Во-1-х, стоит сказать, что употребление этого напитка следует сделать постоянным и режимным (как у спортсменов без праздничков), другими словами нужно определенное количество кружек этого напитка поделить на количество часов и пить, к примеру, его в 8 утра, 12 часов денька, 4 и, соответственно, 8 часов вечера (такая схема помогает поддерживать концентрацию нужных веществ на неизменном уровне). Во-2-х, не стоит уменьшать дозу – 2-4 чашечки в денек – это норма, которая поможет избавиться от заболевания, наименьшее количество в состоянии сделать фармацевтический эффект фактически неприметным. В третьих, нельзя употреблять несколько травяных сборов сходу (к примеру, от простатита, для исцеления печени и от алкоголизма), одна неувязка решается за раз, так что торопиться никуда не надо. Производитель не дает никаких указаний по поводу того, можно ли его принимать независимо от приема еды, но некие исследования проявили, что для всех тех заболеваний которые «находятся» в высшей части тела (сердечко, желудок, голова, почки) его стоить пить до принятия еды, а для всех других после.



Здоровье человека находиться в руках природы. Конкретно она позаботится о том, чтобы вернуть работу всего организма, также станет на охране и защитит от всех недугов. С каждый глотком монастырского чая люди становятся здоровее, так затягивать с покупкой этого расчудесного средства не стоит.


Монастырский чай. Вся правда. Где купить настоящий монастырский чай?


Монастырский чай от курения? Вся правда о монастырском чае от курения!

rss