Вячеслав Моше Кантор

Опубликовано: 25.12.2017

видео Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше Кантор и Владимир Путин на встрече с делегацией ЕЕК

http://vyacheslav-kantor.ru/ во всем мире известен как общественный деятель, отстаивающий интересы толерантности и безопасности. В сложившихся современных обстоятельствах именно эти две проблемы стали остры, как никогда.

Вячеслав Кантор: толерантность должна быть безопасной

Вячеслав Кантор с 2007 года возглавляет Европейский еврейский конгресс, представляющий в Европе интересы более 2, 5 млн евреев и как никто пристально следит за изменениями в общественном мнении касательно таких угрожающих любому народу явлений, как антисемитизм, ксенофобия и другие виды притеснения людей по национальному и религиозному признаку. При Тель-Авивском университете, почетным доктором которого Вячеслав Кантор является, работает даже отдельный Центр Кантора по изучению проблем современного еврейства. Ежегодные отчеты Центра, в частности, предоставляют информацию об изменениях в настроениях людей относительно толерантности и нетерпимости. Эксперты отмечают такие тревожащие явления, как переход антисемитизма от уличных преступлений к институциональной форме: сомнительные высказывания, близкие к националистическим, позволяют себе все больше официальных лиц в Европе.

В этом контексте тревожащим Вячеслав Моше Кантор называет и недавнее решение референдума в Великобритании о выходе страны из Евросоюза. Вячеслав Кантор уверен, что это – верный признак всплеска изоляционистских и даже националистических настроений в британском обществе, которые могут привести к серьезным глобальным последствиям.

Комментируя обнародованный накануне доклад в Совете ООН по правам человека, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) http://vyacheslav-kantor.ru/ призвал страны ЕС отклонить и не принимать во внимание отчет комиссии Совета ООН по правам человека.

«Эту комиссию поддержали и одобрили большинство тех стран мира, которые являются серийными нарушителями прав человека, а руководство её передали лицу, у которого в прошлом имелась финансовая заинтересованность в этом конфликте. При этом [организация] оказалась неспособной назначить ни одного военного эксперта для проведения расследования», – заявил Вячеслав Кантор. – Этот отчёт является предвзятым, несостоятельным и лишённым какой-либо достоверности», – добавил он.

В состав комиссии СПЧ ООН, подготовившей скандальный документ по расследованию операции ЦАХАЛ, вошли 11 персон, в прошлом занимавших высокопоставленные военные и политические должности в разных странах. Среди них бывшие начальники штабов немецких, итальянских и испанских вооружённых сил и бывший командующий британскими войсками в Афганистане.

Террористы, по мнению Моше Кантора, «видят европейскую демократию в качестве своего главного врага, а евреи были и остаются в фарватере этой борьбы».


Вячеслав Моше Кантор и Курчатовский институт будут развивать науку


Владимир Путин и председатель Координационного совета «Акрон» Вячеслав Кантор на открытии «Аммиак-4»

rss