Умер Борис Федоров

Опубликовано: 01.11.2017

видео Умер Борис Федоров

Под овации Прямо на сцене умер талантливейший киноактер России

По словам представителя управляющей компании UFG Asset Management, Борис Федоров скончался в Лондоне после непродолжительной болезни. По данным одного из источников «Газеты.Ru» в окружении Федорова, бизнесмен попал в больницу около трех недель назад с инсультом. Как отмечает источник, его состояние так и не улучшилось, и в четверг он скончался. «От того самого инсульта и наступила смерть», — сказал собеседник «Газеты.Ru».



Борис Федоров, без преувеличения, — знаковая фигура, один из реформаторов российской экономики. Доктор экономических наук, первый министр финансов РСФСР, экс-руководитель Госналогслужбы, представитель миноритарных акционеров «Газпрома» и автор книги о Столыпине. Федоров пережил зарождение и взросление, взлеты и падения российского финансового рынка и рыночной экономики. И умер в разгар нового кризиса.


Борис Годунов умер и не разводится, поэтому параллели

В 1990 году Федоров участвовал в разработке программы «500 дней», которая должна была стать фундаментом для построения рыночной экономики на руинах советской. Идея программы заключалась в том, чтобы отпустить цены и приватизировать государственные предприятия.

Федоров, в частности, выступал против опоры на помощь извне.

«Бездумное наращивание внешнего долга всегда меня отталкивало, и время подтвердило мою правоту. Я и в последующем придерживался принципа: реформу нельзя купить за иностранные деньги. Реформу надо делать самим», — вспоминал он в книге «10 безумных лет». Федорова, однако, не послушали, и огромный внешний долг стал одной из причин дефолта 1998 года. К новому кризису Россия пришла без долгов, и Федоров был уверен, что

российская экономика выживет, а он сам, как консервативный инвестор, выйдет победителем.

rss