ГЛАВА 13

Опубликовано: 24.09.2017

видео ГЛАВА 13

Манга Боруто глава 13 (Озвучка)

Двадцать одно требование Японии к Китаю. Война в Европе нашла отражение и на Дальнем Востоке. Она создавала для Японии благоприятную ситуацию. К концу 1914 г. японцы решили, что пришло время действовать. В начале декабря 1914 г. японский министр иностранных дел Като публично «разъяснил» смысл сделанного Японией заяв­ления, что она требует себе Киао-Чао лишь ради возвращения его Китаю. Такое заверение содержалось в японском ультиматуме Германии от 15 августа 1914 г. Теперь Като сообщал, что это предложение, оказывается, было сделано лишь в целях мирного разрешения вопроса. Немцы не откликнулись на этот призыв. «Раз война началась, то об участи Циндао можно говорить только тогда, когда война кончится». Никаких обязательств по этому поводу Япония на себя ни перед одним иностранным правительством не принимала.



Впрочем, Япония не собиралась довольствоваться захватом германских владений на Дальнем Востоке. 18 января 1915 г. китайскому правительству была вручена нота, содержавшая 21 требование, сведённые в 5 групп.

Первая группа японских требований касалась превращения Шаньдуна из сферы германского в сферу японского влияния. Наиболее важная статья этой группы гласила: «Китайское пра­вительство обязуется дать полное согласие на все условия, о которых японское правительство может в будущем сговориться с германским правительством относительно всех прав, интере­сов и концессий, которыми Германия, в силу договоров или иначе, обладает в отношении провинции Шаньдун».


Крушение! ● Глава 13 ● Uncharted 4: Путь вора

Вторая группа требований предусматривала аналогичную участь для Восточной Внутренней Монголии и углубляла за­кабаление Южной Манчжурии. Срок аренды Порт-Артура, Южно-Манчжурской и Аньдунь-Мукденской железных дорог предлагалось продлить ещё на 99 лет. Японские подданные получали право приобретать земли в Южной Манчжурии и Вос­точной Внутренней Монголии, свободно селиться в этих провин­циях и заниматься там любого вида промышленной и коммер­ческой деятельностью. Китаю предлагалось дать согласие на предоставление японцам ряда горных концессий. Китай должен был также обязаться без согласия японского прави­тельства не выдавать концессий на сооружение железных дорог в этих своих провинциях и не заключать иностран­ных займов под залог получаемых с них доходов. Китай, нако­нец, приглашался передать Японии контроль и управление железной дорогой Гирин — Чанчунь.


Эрик Дубэй " ПЛОСКАЯ ЗЕМЛЯ - СКРЫВАЕМАЯ ПРАВДА" Глава 13/аудиокнига

rss