Двуличная посуда… - Еда и другие удовольствия

Опубликовано: 27.11.2018

Приступаем к психо-кулинарному тренингу. Сосредоточились! Смотрим внимательно на предметы, изображенные на фото… Смотрим, смотрим… Внизу жарочная поверхность… Там, где подсвечиваются красноватые окружности… Это понятно.  Две белые крутилки – это регуляторы мощности… а на плите, это… это… Сосредоточились! Не отвлекаемся! Немного голову набок…  Все равно не понятно? Да уж… в оригинальности мышления дизайнеру Сеунг Юн Юнгу (Seung Jun Jeong) не откажешь. 


GARBAGE

Попробую описать устройство – это сковорода «две в одной». Точнее - сковорода с двумя поверхностями для жарки. Одна поверхность побольше и с низкими бортиками, другая – поуже и с более высокими бортиками. По отношению к друг другу поверхности расположены почти под прямым углом. И сбоку - гламурная ручка розового или нежно голубого цвета.

Предполагается, что эта посуда позволяет получать интересные комбинации с продуктами в процессе готовки. Например, сперва обжариваем на малом количестве масла в широкой части, затем переворачиваем, масло стекает и получаем процесс «фри». Или, другой возможный вариант, в такой посуде может быть удобным перемешивание обжариваемых ингредиентов путем перекидывания из одной части сковороды в другую.

Можно поспорить об удобстве использования этой «двуличной» сковороды, но дизайнер без ложной скромности заявляет, что одно достоинство сковороды отрицать просто невозможно: для двух сковородок, объединенных им, на кухне нужен только один крючок.

Увидено здесь http://www.yankodesign.com

rss