Как сварить сырный суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Опубликовано: 26.11.2018
Похожие статьи
Содержание статьи:
А вы знаете, что сырный суп был основным деликатесом спортсменов на олимпийских играх еще в древней Греции и Риме? И не удивительно, ведь он очень питательный, богат белками, обладает выдающимися вкусовыми качествами: нежный и в то же время пикантный.
Наши предки славяне с незапамятных времен готовили первые блюда с брынзой и другими молодыми сырами на мясном бульоне. А в Западной Европе сырный суп в виде крем-супа и других его различных вариантов стал популярен уже в 20 веке, после того как появился и поступил в массовое производство плавленый сыр (его изобрели в Швейцарии в начале 20 века).
Вкусно и просто: Рыбный суп с пангасиусом. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Сегодня, чтобы поразить своих близких изысканным, полезным, аппетитным сырным супом, не нужно быть кулинаром семи пядей во лбу. Попробуйте приготовить его в мультиварке по нашему рецепту, и вы убедитесь, насколько это просто.
Вместо «Чеддера» можно смело взять «Пармезан», «Эмменталь», «Гауда», «Маасдам» или любой другой сыр, который вам нравится. Как нельзя лучше сочетается с перечисленными сырами плавленый сливочный сыр. На готовку этого деликатесного супа у вас уйдет не больше 15 минут, все остальное сделает мультиварка.
лочная доска и нож; терка;погружной блендер;мультиварка; половник; глубокие тарелки для подачи супа. Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2-3. Кухоный инвентарь: раздеИнгредиенты
Название продукта | Количество |
Сыр «Чеддер» | 150 г |
Сыр сливочный плавленый | 150 г |
Картофель | 300 г |
Лук | 100 г |
Чеснок | 5 г |
Растительное масло | 70 мл |
Вода | 500 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Приготовление сырного супа в мультиварке
Очистите и порежьте картофель мелкими кубиками. Очистите лук и чеснок. Луковицу порежьте кубиками, чеснок – слайсами. Добавьте в чашу мультиварки подсолнечное масло, подготовленный лук и чеснок. Закройте крышку и установите программу «Суп», время приготовления – 1 час, при температуре 170 °С. Натрите «Чеддер» на крупной терке. Через 5 минут измените температурный режим – 95 °С. Откройте крышку мультиварки и к поджаренным луку и чесноку добавьте нарезанный картофель, натертый сыр, плавленый сыр и специи. Залейте водой, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы. Откройте крышку, погружным блендером измельчите все овощи. Суп должен получится однородной кремообразной консистенции. В глубокую тарелку для подачи добавьте столовую ложку консервированной кукурузки, налейте суп и эстетично украсьте стебельками перьевого лука и мелко нарезанной вареной морковкой. Ароматный сырный суп, будоражащий аппетит, готов к подаче на стол. Его едят горячим. Таким супом вы наверняка приятно удивите своих близких и любимых людей.О том, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и потрясающий сырный суп с креветками прочтите у нас, пройдя по выделенным ссылкам.
Видеорецепт приготовления супа
На этом видео показан очень понятный и подробный рецепт сырного супа.
Советы по приготовлению
Чтобы не переборщить с солью добавляйте ее только после того, как сыр расплавится. Перед тем как добавлять твердый или полутвердый сыр в суп, нужно натереть его на терке, потому как большой кусок твердого сыра может расслоиться. Сырный суп не хранится долго (максимум 2 дня) и хорош он только в свежеприготовленном виде. Желательно готовить такое его количество, чтобы съесть за 1 раз. Количество сыра в супе должно быть примерно в соотношенни 100 грамм на литр.Варианты приготовления
Рецептов сырного супа в мире существует почти так же много, как и звезд на небе. Его готовят из мягкого, твердого, полутвердого (Пармезан, Чеддер, Швейцарский), плавленого сыра или их удачной комбинации.
Здесь нужно поэкспериментировать и найти свое, самое вкусное для вас, сочетание сыров. В сырный суп при желании кладут копчености, грибы, курицу или морепродукты. Из овощей, кроме картошки, добавляют цветную капусту, брокколи, морковь, сельдерей, тыкву, сладкий перец и помидоры. Сырный суп готовят на воде, курином или овощном бульоне. Также во многих рецептах сырного супа присутствуют рис или лапша, а также сливки.
Есть еще другие способы приготовления супа в мультиварке. Например, лук, чеснок, морковку поджаривают в режиме «Жарка» в течение 10 минут. То же самое можно сделать в режиме «Выпечка». Правда, для поджарки в этом режиме потребуется 20 минут.
Затем добавляют сыр, картошку и другие ингредиенты на ваше усмотрение и варят в режиме «Суп» или «Тушение» еще 40-50 минут. В другом варианте сыр добавляют в суп за 5-7 минут до окончания приготовления. Суп с сыром подают также с домашними гренками из белого или ржаного хлеба и мелко нарубленной зеленью.
Напишите, понравился ли вам суп по нашему рецепту. Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью!