Пассивный доход | Easyfinance.ru - система управления личными финансами

Опубликовано: 31.10.2018

видео пассивный доход | Easyfinance.ru - система управления личными финансами

#VertexLive140. Пассивный доход. Правда и байки.

8 февраля Банки.ру и Национальное рейтинговое агентство (НРА) провели круглый стол на тему «Рынок инвестиций для частных клиентов: перспективы и прогнозы». Эксперты рассказали, на чем можно получить доходность выше, чем по депозиту, кому удалось заработать 4 000% годовых и стоит ли вкладывать в инвестиционное страхование жизни.



«Пусть цветут все цветы»

После достаточно скромных объемов в 2014—2015 годах в прошлом году рынок частных инвестиций стал восстанавливаться. В частности, хорошо росли паевые инвестиционные фонды (ПИФы), индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) и инвестиционное страхование жизни (ИСЖ).


Пассивный доход. Как создать пассивный доход?! (деньги на автопилоте)

По статистике Национальной лиги управляющих, в ПИФы в 2016 году был привлечен 31 млрд рублей (без учета оттоков). «Много это или мало? С одной стороны, неплохо, 500 миллионов долларов, — отметил директор департамента пассивных, страховых и инвестиционных продуктов банка «Открытие» Вадим Погосьян. — В 2015 году ПИФы аккумулировали 15—18 миллиардов рублей, то есть прирост в два раза. С другой стороны, один только «Сбербанк страхование жизни» в 2016 году привлек 30 миллиардов рублей». Одна из причин, по мнению эксперта, в том, что количество банков и агентов, которые активно продают ПИФы, не так велико.


Создаём источники пассивного дохода

Из-за того, что ставки по депозитам падают, клиенты начинают смотреть на ПИФы как на серьезный продукт приумножения средств, добавил руководитель департамента по работе с клиентами компании «ВТБ Капитал Управление активами» Дмитрий Александров. Однако банковские работники, по его словам, часто воспринимают ПИФы как конкурента депозитам, хотя это не всегда так — часто продукты дополняют друг друга.

«Мы переходим на матричную систему инвестирования: идем не от тех продуктов, которые распространяет банк, а от запроса клиента. У банковского работника может стоять KPI по кредитам или депозитам, и только если клиент настойчивый, он ему предложит ИСЖ или ПИФ. Теперь же клиент приходит и говорит, что его не устраивает, условно говоря, 5% доходности по депозиту, он собирается сменить банк либо вообще уйти из банковского сектора. Здесь стоит задуматься об интересах клиента и предложить ему другой продукт, например ПИФ», — сказал Александров.

Читать далее

rss