Украинские бизнесмены предпочитают обналичку

Опубликовано: 30.10.2018

видео Украинские бизнесмены предпочитают обналичку

Фискальный контроль частных лиц в Украине

Как и в прежние времена, невзирая на развитые цифровые технологии, украинские предприниматели, предпочитают использовать в своих операциях наличные деньги. В первую очередь, наличность необходима для того, чтобы выплачивать зарплату своему персоналу. Ну а второе применение хрустящих ассигнаций заключается в том, чтобы «оплачивать неоценимые услуги отдельных чиновников».



Как правило, использование наличности, диктуют условия, в которых вынуждены работать предприятия. Прежде всего, это связано с налоговой нагрузкой на бизнес, которая является наиболее высокой среди прочих стран. Одновременно с этим, большая часть сотрудников, заинтересована в том, чтобы оплата их труда, по большей части, осуществлялась по серым схемам, «в конвертах», поскольку именно таким способом, работники скрывают часть своих доходов от органов, начисляющих коммунальные субсидии.


Бизнес-карта на текущий счет малого и среднего бизнеса

В свою очередь, в силовых ведомствах, неустанно нарастает противостояние, где каждая их правоохранительных служб, непременно желает осуществлять контроль за финансовыми потоками отечественных предпринимателей. До сих пор, Налоговая милиция, толкается со Службой финансовых расследований, каждый раз устраивая «маски-шоу» по любому поводу. А в это время, Национальное бюро безопасности в финансовой сфере, не так давно созданное, попросту стоит в сторонке, хотя, это и есть его прямая работа.


Почему стоит выбирать ЗАО Ismira Group при открытие фирмы в Литве?

В свою очередь, предприниматели, выбирают всего несколько способов, при помощи которых,

они гарантированно могут обменять любую сумму. Первым и наиболее проверенным способом, является обращение в специальные компании, которые «на профессиональном» уровне, занимаются обналичиванием средств. Ещё до недавних пор, подобные конвертационные компании, поддерживали крепкие и дружественные отношения с налоговыми службами, и это обстоятельство, придавало им уверенности в собственной безопасности. Однако, после 2014 года, началась жёсткая борьба с подобными организациями, что привело к тому, что они начали работать разрозненно, и сильно рискуя, поскольку, такими делами, занимаются уже представители СБУ. Ну а в связи с тем, что опасность нежелательных последствий, существенно возросла, и стоимость услуг за обналичку, не замедлила подняться.

На сегодняшний день, предпринимателям приходится использовать самые разнообразные подходы, даже самые рискованные и запутанные, чтобы реализовать свою потребность в наличных средствах.

rss