Стали известны победители конкурса «Istanbul Photo Awards-2017»

Опубликовано: 26.10.2018

видео Стали известны победители конкурса «Istanbul Photo Awards-2017»

Endgame: Blueprint for Global Enslavement (2007 documentary)

Количество просмотров 799

Третий по счету конкурс от агентства «Анадолу» принял во внимание около 25 000 фотографий. Номинация «Новостная фотография» досталась французу Фредерику Лафаджу. Его работа «Бегство от ДАИШ» покорила членов жюри. Помимо отличия снимка французского фотографа судьи конкурса, который проходил в Каппадокии, отметили победителей еще 8 номинаций. Все принятые снимки конкурсантов были рассмотрены и проанализированы всего за 3 дня. К своеобразной финальной части члены жюри подобрали по 3 работы для вынесения вердикта в каждой номинации.


ДИМАШ / DIMASH - на "Тунги Студияда" / "Tungui Studiyada Show", 2015 (RUS/ENG/ESP/FR/DE SUB)

Любопытно, что номинация «Один портрет» так и не нашла своего победителя. В остальных же категориях триумфаторы были успешно определены. Ими стали: Арис Мессинис (Серийные новости), Адам Претти (Одна новость), Патрик Смир (Спорт), Мэри Гельман (Серийный портрет), Кемаль Жюфри, Джонни Миллер (Природа и окружающая среда), Хосам Салем (награда «Юный фотограф»).

В качестве спонсоров фотоконкурса выступили «Турецкие авиалинии» и Турецкое агентство по сотрудничеству и координации. Стоит отметить, что свою долю из призового фонда, размер которого составил 133 000 долларов, получили не только победители номинаций, но и фотографы, попавшие в финальную тройку той или иной категории. Собственно, триумфаторам достанется по 8 000 долларов, серебряным призерам — по 5 000, а обладатели третьего места обогатятся на 3 000 долларов. Исключением является категория «Юный фотограф», где только победитель получит вознаграждение в размере 3 000 долларов. Нельзя не акцентировать внимание на том, что практически половина категорий добилась только в этом году. Столь разнообразные направления позволили поделиться своими работами тысячам фотографам, 22 из которых были отмечены судьями и в последствии получили вознаграждение.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание

rss