Пряная зелень для творчества
Опубликовано: 25.10.2018
Вы уже посадили пряную зелень в огороде или на подоконнике? А знаете ли, что она не только вкусна и полезна, но может использоваться нестандартно? С помощью пряной зелени, умелых рук и фантазии можно обновить свою кулинарную книгу для записей рецептов. А если вы еще привлечете к этому процессу ваших детей (внуков), то счастливы будут все.
Когда ваша старая кулинарная книга порядком истреплется, ее можно сменить или просто обновить обложку. Для начала необходимо измерить длину и ширину книжицы и подобрать лист бумаги, соответствующий этим параметрам. При необходимости листы бумаги склеивают между собой так, чтобы они полностью оборачивали «старушку».
Маринованные баклажаны, фаршированые зеленью
Находим лицевую сторону обложки и кладем ее на рабочую поверхность перед собой. Выкладываем листики пряной зелени так, чтобы получилась какая-то композиция, приятная для глаз. Лучше всего для творчества подходят листья филетового базилика, мяты или кинзы. Располагать листочки надо глянцевой (лицевой) стороной наружу. Накрываем всю заготовку салфеткой-промокашкой для удаления избытка влаги. Молоточком для отбивания мяса (гладкой стороной) легко стучим по листикам, заставляя их выделить сок. Убираем салфетку и отработанные листочки пряной зелени и по желанию раскрашиваем новую обложку для кулинарной книги цветными карандашами.
Закрепить обновленную личину рецептника можно при помощи скотча. Так она будет лучше держаться и дольше служить.
Мята. Мята на пряной грядке. Формирование кустика!
Вот что получилось у нас, как вам идея?