Алла Налча: санкции должны действовать еще хотя бы 10 лет

Опубликовано: 20.10.2018

Российским сельхозпроизводителям нужно молиться, чтобы продуктовое эмбарго, введенное президентом в 2014 году, действовало еще, как минимум, лет 10, заявила руководитель проекта «Благовещенье» компании «Рота-Агро» Алла Налча.

— Я счастлива, что занимаюсь сельским хозяйством в период санкций. Раньше этот сектор экономики «финансировался по остаточному принципу», и так было бы и дальше, если бы не ограничительные меры.

Когда встал вопрос о продовольственной безопасности страны, сельхозники получили глоток воздуха. Сейчас только начинают проклевываться зерна того, что может со временем может стать красивым, устойчивым агросектором. Раньше Российская империя была крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции, опережала в этом вопросе все западные страны, по сути, кормила Европу. Нам сейчас пока еще далеко до этого, но потенциал огромен, у нас это в крови

Как заметил депутат Дмитрий Саблин, введя санкции против России, Запад сыграл против себя. По его словам, импортозамещение стало самой приоритетной задачей государства.

«Наш товаропроизводитель, если ему не мешать, а немного поддержать, и страну накормит, и на экспорт свою продукцию отправит», — заявил Саблин.

Добавим, молочно-товарный комплекс «Благовещенье» открылся в 2015 году в Наро-Форминской районе Московской области. Год спустя он получил награду как лучший проект сельскохозяйственного назначения от Национального объединения изыскателей и проектировщиков и принял участие в Петербургском международным экономическом форуме.

Источник: volga-kaspiy.ru

rss