Парфюмерная вода для женщин Donna Felice Артикул: 3019

Опубликовано: 19.10.2018

«У радости есть свой аромат. Аромат сицилийских цитрусов, искристый и задорный…» Французский парфюмер Пьер Бурдон описывает образ, вдохновивший его на создание дуэта ароматов Donna Felice и Uomo Felice: «Июльское воскресенье перевалило за полдень. На круглую площадь старинного сицилийского городка влетает юркая Vespa. На мотороллере двое – он и она. Оба золотые от солнца, молодые и заразительно-счастливые. Прокричав что-то звонкое компании, расположившейся на террасе кафе, они скрываются за прохладно-серым углом фруктовой лавки. Парочка мчится прочь из города, туда, где ярким огнем горят под солнцем апельсиновые рощи. Цитрусовые деревья покрывают здесь все побережье, так что с моря остров кажется золотым. А в вышине над скалами и садами солнце –  огромный сочный грейпфрут в вазочке с ледяным шербетом из облаков».

Аромат Donna Felice создан специально для компании Faberlic мэтром мировой парфюмерии Пьером Бурдоном.

Направление аромата : древесно-цитрусовый аромат.

Верхние ноты – это прогулка в тенистой цитрусовой роще в жаркий день. Легкий ветерок,  резвящийся в кронах деревьев, пронизан освежающими ароматами бергамота, мандарина, сладкого лимона и зеленых листьев. В ноте сердца – тепло солнечных лучей, пробивающихся сквозь свежую зелень. Так звучат ландыш, роза, бархатцы, оставляя в шлейфе сладкую истому, которую придают композиции ветивер, тиковое дерево и амбро-мускусный аккорд.

Ольфакторная пирамида – профессиональное название разделения аромата по аккордам. Условно аромат подразделяется на три аккорда, которые звучат последовательно: верхние ноты (начальные), средние (ноты сердца) и нижние (базовые, шлейфовые). Дословно слово ольфакторная означает «обонятельная». Ольфакторная пирамида парфюмерной воды Donna Felice:

Верхние ноты: бергамот, мандарин, сладкий лимон, зеленые листья.

Ноты сердца: ландыш, роза, бархатцы.

Шлейф: ветивер, тиковое дерево, амбро-мускусный аккорд.

Упаковка: выпускается во флаконе с пульверизатором объемом 30 мл.

Срок годности: 5 лет с даты изготовления.

Состав: cпирт этиловый, вода, парфюмерная композиция.

Как правильно наносить аромат?

Аромат лучше всего «звучит» там, где пульсирует кровь:

кистевой сустав (там, где мы меряем пульс); локтевой сустав (внутренняя сторона); за ушами; впадинка на груди.

Хорошо держат аромат волосы, поэтому можно «сбрызнуть» шею и затылок.

Если Вам очень хочется, чтобы за Вами «тянулся» красивый ароматный шлейф, можно нанести аромат под колени и на подол платья с изнаночной стороны.

В завершении рекомендуем распылить аромат вверх и войти в это облако.

Как выбрать аромат?

Правило 1. Не стоит сразу пробовать много ароматов. Познакомьтесь с 3-4 ароматами, тогда Вы не запутаетесь в них и сможете запомнить запах.

Правило 2. Не распыляйте аромат из флакона в колпачок. Старайтесь не слушать аромат прямо из флакона или пробника. Наносите его на блоттер или чистый платочек. Выбрав таким образом понравившийся аромат, обязательно нанесите его на кожу , чтобы понять, как он «живет» на Вашей коже. На Вас и Вашей подруге один и тот же аромат может звучать совершенно по-разному.

Правило 3. Не покупайте аромат по самому первому впечатлению. Погуляйте с ним немного, дождитесь нот сердца (через 15-30 мин.), которые будут сопровождать Вас в течение дня после того, как выветрятся самые летучие, верхние ноты, и только после этого сделайте свой выбор.

Правило 4. Учитывайте погодные, климатические и ситуационные факторы. Помните, что во влажном теплом воздухе ароматы распространяются интенсивнее, чем в холодном и сухом. Более легкие ароматы универсальны, а яркие и насыщенные композиции не всегда будут уместны в офисе или на пляже. Зато на романтическом свидании они скорее обратят на себя внимание.

Правило 5. Превратите процесс выбора аромата в удовольствие. Хорошее настроение – лучший советчик в таком непростом деле, как выбор аромата!

rss