Межкомнатная дверь – установка своими силами
Опубликовано: 19.10.2018

Установка межкомнатной двери – процесс весьма сложный, требующий внимания к каждой детали, предельной аккуратности, хорошего инструмента. А больше всего – опыта в подобной работе. При отсутствии всего перечисленного слишком высока вероятность, что новенькая дверь, даже самая дорогая, окажется перекошена, будет самопроизвольно открываться или скрипеть.
Но, все-таки, если вы желаете выполнить работу самостоятельно, позволим себе дать вам хотя бы самые общие рекомендации. Кстати, если вы решите отдать процесс на откуп профессиональным установщикам, понимать – что зачем делается – совсем не лишне. Эти знания могут пригодиться вам впоследствии – вдруг придется что-либо поправить.
Как правильно установить межкомнатную дверь
Начало работы – это демонтаж старой межкомнатной двери, установка будет вторым этапом. Полотно снимается с петель, выдирается старая коробка, проем очищается от всего лишнего, прежде всего от непрочно держащего цемента.
Дальше надо смонтировать новую коробку. Вымеряем размер продольной верхней и обоих поперечных перекладин, отпиливаем лишнее, скрепляем перекладины саморезами. Не забудьте, что между полотном и коробкой нужен зазор в 4 мм приблизительно – ведь открываться наша дверка должна легко.
Врезаем дверные петли (можно это сделать и до сбора коробки). С верхнего и нижнего конца полотна отмеряем 0,2 м и отмечаем место петли, делаем под нее стамеской выемку. Затем, отметив положение петель на коробке, врезаем петли саморезами в дверное полотно и в коробку. Петли бывают право- или левосторонние, не забудьте учесть, в какую сторону будут ваши.
Следующий этап работы с межкомнатной дверью – установка дверной коробки в имеющийся проем, процесс ответственный и важный. Коробка вставляется в проем и тщательно центруется по уровню. В стойках коробки сверлятся отверстия, с обоих сторон, так вы получите и наметки отверстий в стене. Сняв дверную коробку, по полученным отметкам дрелью делает отверстия под дюбеля, вставляете их. Опять вставьте коробку и отцентруйте ее, затем крепите к стене.
Не упустите, что между межкомнатной дверью при установке и полом должен остаться промежуток в 1,5-2 см. Оптимально устанавливать двери, уже уложив новое напольное покрытие.
Теперь можно навешивать новую дверь на петли, и проверять, что получилось. В идеале она должна легко открываться и закрываться, оставаться в том положении, в котором вы ее останавливаете, ходить легко и свободно. Если все хорошо, переходите к установке замка и дверной ручки. Также врезаем вторую часть замковой системы в коробку. Надеемся, все получилось отлично.
Дальнейший этап – монтажный. Пустоты между дверной коробкой и стеной заполняются монтажной пеной. Чтобы не попортить дверное полотно, закройте его полиэтиленом со всех сторон, коробку замаскируйте с помощью строительного скотча по всей поверхности – монтажная пена исключительно плохо отчищается! При застывании пены она может продавить коробку и сжать дверь, так что оставьте вашу дверь закрытом виде минимум на 3 часа, но при этом раскрепите зазор между дверью и коробкой чем-нибудь, например картоном.
Завершающее действие – установка наличников.
Что хотелось бы еще напомнить желающим провести весь процесс самостоятельно:
1. Перед началом монтажа проверяйте все детали на наличие брака. Дефекты могли иметься на купленном товаре, возникнуть в процессе его хранения или перевозки. Если вы заметите их до начала работы, то легко обменяете любую деталь на исправную, воспользовавшись гарантией. На двери, устанавливаемые самостоятельно, большинство компаний гарантию не распространяет, имейте это в виду.
2. Направление, в котором ваши двери будут открываться, вы должны выбрать заранее, еще до ее покупки.
3. Если прилагается инструкция от производителя – следуйте ей со всем тщанием.
4. Все работы с дверьми лучше начинать после того, как финишная отделка стен уже закончена, штукатурка, краска или обои должны полностью просохнуть.
5. Начиная работу, не забудьте убедиться, что размер дверного полотна в точности соответствует размеру коробки.
6. Особое внимание уделите креплению дверных петель. Шляпки шурупов должны быть утоплены ровно вровень с поверхностью пластины, неглубже – это повлияет на свободный ход.
Удачи Вам в установке межкомнатных дверей Волховец !
Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений
Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».
Как делается влагостойкий ламинат
Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.
Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода
Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?