Франшиза детского сада

Опубликовано: 09.10.2018

видео Франшиза детского сада

Бизнес нa детях. Кaк oткрыть детский сaд, шкoлу, рaзвивaющий центр

Детский сад – главный и очень значимый институт дошкольного образования детей. Государственные общеобразовательные учреждения такого типа работают по федеральным стандартам и, как правило, малоподвижны для нововведений, применения инновационных образовательных программ и современных подходов в обучении. Самое неприятно – в них бесконечная очередь и дефицит мест.



Что же делать родителям, которые желают дать своему чаду только лучшее, стремятся обеспечить развитие его личности и интеллекта с самых пеленок? Отдать ребенка в частный образовательный центр. Франшиза детского сада обеспечивает соблюдение учреждением единых стандартов как при уходе за детьми, так и в образовательной сфере.


Фрaншизa детский сaд. Кaк oткрыть чaстный детский сaд

В государственных ДОУ не предусмотрены какие-либо широкие программы обучения. Там возможно получить лишь общие базовые знания и навыки, а говорить о билингвальном развитии не приходится. Частный детский сад по франшизе применяет отработанную на других филиалах под тем же брендом действенную методику по воспитанию ребенка. Это и индивидуальный подход, и учет пожеланий родителей, и внимание к мелочам, и подготовленный персонал, и дополнительные знания (например, иностранных языков).

На сегодня в России зарегистрировано примерно 1000 учреждений разных типов, обеспечивающих дошкольное образование (статистика Росстата за 2016 год). Часть из них – ДОУ, часть – детские клубы или секции. Пока редко встречаются профильные образовательные центры, работающие по авторским методикам с гарантией результата. Пожалуй, один из самых интересных форматов – английский детский сад по франшизе.

Бренд как гарант качества

Однозначно назвать частные группы присмотра, открытые кем-то под известным брендом, гарантом качества нельзя. Но франчайзер, тщательно следящий за исполнением сетью им же утвержденных стандартов, является главной контролирующей инстанцией и по сути основным надзирательным органом за франчайзи. И чем выше стандарты заданы головном офисом, тем качественнее услуги оказываются его филиалами.

Информацию об этом можно узнать на сайте компании и на ее официальных страничках в соцсетях. Еще один плюс: недовольные родители могут напрямую пожаловаться основателю, а не в проверяющие органы типа прокуратуры. Филиал оперативно устранит недочеты или будет зарыт.

Что подразумевается под франшизой детского сада известного бренда:

Высокое качество оказываемых образовательных услуг Современные, эффективные учебные программы Насыщенные и разносторонние занятия Индивидуальный подход Дружелюбная, позитивная атмосфера Современное оборудование Внимательный уход и качественное питание Быстрая обратная связь и отсутствие конфликтных ситуаций.

В случае обращения в английский детский сад, работающий по франшизе, родители получают не только уход и заботу о ребенке. Дополнительно здесь включено образование, в частности, обучение любым иностранным языкам с раннего возраста.

Пример

Рассмотрим мини-сад в языковых центрах Полиглотики, который принимает малышей 1-6 лет. Их приводят, чтобы научить говорить на двух языках с пеленок. С детками преподаватели разговаривают на одном английском языке.

Учащиеся находятся в Центре не дольше 3 часов. Для них проводят пару уроков длительностью 30 минут, предлагают вкусный перекус, а все остальное время они заняты играми, прогулками на улице, творческими задачками, английским общением.

Купить франшизу детского сада в Москве и регионах России можно вместе с пакетом на открытие языкового центра Полиглотики под ключ. Центры работают сразу по нескольким программам: летний языкового лагерь, разговорный клуб, обучение курсами английскому, немецкому, китайскому, французскому и испанскому языкам.

Что входит в пакет

Стоимость франшизы детского сада складывается из нескольких составляющих. Частные услуги – это бизнес предпринимателя, который:

вложил в образовательную сферу свои деньги, выкупил или арендовал помещение, сделал ремонт, нанял персонал, провел его обучение обеспечивает все материально-техническое сопровождение.

Статьи вложений

Франшиза английского детского сада в Москве и МО:

от 490 000 р. – взнос первоначальный от 18 000 р. (летом снижается до 9 000 р.) – платеж, выплачиваемый франчайзеру каждый месяц 100 000 р. – стоимость арендованных комнат под языковой центр примерной площадью 60 метров 200 000 р. – проведение ремонта по дизайн-проекту, разработанному под выбранное помещение 150 000 р. – примерная стоимость материально-технической базы 30 000 р. – раздаточный рекламный материал от 60 000 р. – на один месяц зарплата нанятому персоналу.

В регионах сумма первоначальных инвестиций немного ниже: и вступительный взнос составляет 340 000 рублей, и ежемесячный платеж не превышает 12 000 рублей. Собственно, аренда помещения и затраты на ремонт тоже будут экономически выгоднее. А уровень зарплат работникам в первый месяц составит всего 40 000 рублей.

Сколько стоит франшиза детского садика

Если для старта выбран город с населением более 1 миллиона жителей (кроме столичного региона), то суммарно статьи вложений составят не менее 800 000 рублей, включая вступительный взнос 390 000 рублей плюс остальные расходы.

В провинции с населением до 1 миллиона жителей стоимость франшизы детского сада начинается от 700 000 рублей. Сумма может быть компенсирована — существуют государственные программы субсидирования создателей социального бизнеса.

Цены в столице значительно выше. Исходя из приведенных предварительных расчетов, при наличии суммы инвестиций в объеме не менее 1 200 000 рублей, можно купить франшизу детского сада в Москве. При этом вложения, как правило окупаются довольно быстро – в первый же год работы.

А чтобы разобраться со всеми нюансами, новыми для новичка и неопытного предпринимателя, франчайзер поддержит его во всех областях и снизит опасные риски.

Таким образом, если вы намерены создать «крепкий», базирующийся на образовании бизнес, присмотритесь к франшизам детского сада. Их отличает устойчивый, постоянный спрос, высокая конкурентоспособность и финансовая поддержка государства субсидиями.

198260, Стойкости 18, Санкт-Петербург