ᐉ Сковорода для блинов | Купить блинную сковороду

Опубликовано: 02.10.2018

Блинная сковорода  не сильно отличается от обычной сковороды. Если вы поставили себе задачу  купить блинную сковороду , то Вам следует знать некоторые нюансы.

По диаметру, блинница, подбирается в зависимости от того, что вы будете готовить. Если вашей семье по душе самостоятельно заворачивать мед, варенье или джем в блины, то диаметр уже не играет особой роли, главное, что бы было вкусно. Если вы настроены готовить блинчики с начинкой, то учитывайте диаметр сковороды. В маленькие блины, приготовленные на сковороде для блинов диаметром 20-22 см, будет сложно полноценно завернуть начинку.  Для такого случая лучше купить сковороду для блинов диаметром 26-28 см, а то и все 30-32 см.

Высота края блинницы имеет огромное значение. Если у обычной сковороды она составляет от 4 до 8 см, то у блинной сковороды бортик должен быть не более 3 см. Низкий бортик позволяет аккуратно перевернуть и удобно выложить блин на блюдо. Опытные мастера переворачивают блин в полете. На сковороде с высоким бортом сделать это очень сложно.

Что касается материала и покрытия, то считается, что самые вкусные блины получаются на чугунных блинницах. Это связано с тем, что блины - удел, любящих бабушек, которые готовят именно на чугунных блинных сковородах. Всем известно, что бабушкина чугунная сковорода самая лучшая. Но это не совсем объективно. Многое зависит от рецепта приготовления блинов. Некоторые хозяйки отмечают, что самые вкусные блины получаются на блинных сковородах с тефлоновыми покрытиями. Но нюанс состоит в том, что тефлон приветствует только деревянные, силиконовые или нейлоновые приборы. А блины иногда нуждаются в помощи не только лопатки, но и дополнительного прибора, которым в большинстве случаев оказывается металлическая вилка. На сегодняшний день многие хозяйки отказываются от тефлона в сторону керамических покрытий. Блинные сковороды с керамическим покрытием позволяют добиться на блинах красивой румяной корочки. Блинницы с керамическим покрытием требуют минимум жира для жарки, который потом не надо отжимать или стряхивать с блина. Они не наносят вред вашему здоровью и очень удобны.

Можно сделать вывод, что каждое покрытием имеет свои плюсы и минусы. Готовите Вы обычные блины или блины с начинкой, ажурные блины на кефире или нежные блины на молоке, подходить к процессу стоит с душей, и все у Вас получиться. А выбрать и купить блинницу поможет интернет магазин .

rss