Мурманское управление ФАС России признало недостоверной уличную рекламу банка «Траст» из-за нечитаемого текста об условиях предоставления кредита, в которой использовалось изображение известного голливудского актера Брюcа Уиллиса, сообщает пресс-служба УФА

Опубликовано: 28.09.2018

Дело было возбуждено по заявлению жительницы Мурманска, пожаловавшейся на рекламу ОАО «Национальный банк «Траст» в приемную Президента РФ Владимира Путина в Мурманской области. Она указала, что по пр. Героев-Североморцев размещен баннер банка, на котором говорится о снижении кредитных ставок до 12%. Однако когда гражданка обратилась в филиал НБ «Траст», выяснилось, что на самом деле кредиты под такой размер годовых банком не предоставляются.

Проверяя эту информацию, специалисты антимонопольного органа в присутствии понятых не смогли даже на близком расстоянии прочесть надпись на рекламе, выполненную мелким шрифтом. Информация о существенных условиях кредита указывалась столь мелким по сравнению с основным рекламным текстом шрифтом, что делало ее восприятие невозможным.

В результате потребитель, фактически не имевший возможности узнать, что ставка 12% по кредиту предоставляется банком «Траст» лишь с 37-го месяца его пользования, был введен в заблуждение по поводу условий финансовой услуги.

Комиссия Мурманского УФАС признала в действиях ОАО «Национальный банк «Траст» нарушение ч. 7 ст. 5 и ч. 3 ст. 28 закона «О рекламе». Организации было выдано предписание о снятии с распространения ненадлежащей рекламы.

Похожие новости

rss