Юридическая помощь автолюбителям №12 (154) от 26.06.18

Опубликовано: 28.09.2018

видео Юридическая помощь автолюбителям №12 (154) от 26.06.18

Независимая экспертиза после ДТП Отзывы №1
Подробности 26.06.2018 12:01

Многие из нас сталкивались на практике с ситуациями, связанными с управлением автомобилем и взаимоотношениями с инспекторами ГИБДД, когда требуется получить четкую юридическую трактовку произошедшего. Иначе невозможно ответить на извечные вопросы – кто же все-таки в произошедшем виноват и что в итоге делать автовладельцу.   Советы автолюбителям дает Роман Ардыкуца, директор Центра правовой  поддержки «ЧАС СУДА», правозащитник.


Урок 1.1: Общие положения ПДД, полный видеокурс ПДД простым человеческим языком.

Сейчас при оформлении полюса ОСАГО требуют, чтобы заключали договор на другую страховку, иначе не страхуют. Правомерно ли это и если не правомерно, куда обратится?

Виталий, г. Владимир

 

– Разумеется, действия страховщика незаконны. Вы можете обратиться с жалобой на страховую компанию в Российский Союз Автостраховщиков.

– Здравствуйте. Ситуация довольно непонятная, приобрели подержанный автомобиль, проверили на угон в «Интерполе», поставили на учет (ну все как обычно) проездили почти гододнажды при проверке документов выясняется, что авто 3 месяца как в угоне (пробивали через знакомых, инициатор розыска не найден, кто поставил? Как?). Изъяли пластик, поставили отметку в ПТС, сняли номера, машину не забрали (стоит в гараже). Прошел 1 годтишина. Подскажите, что делать?

Александр, г. Суздаль

 

– В первую очередь напишите жалобу на имя начальника отдела ГИБДД, вынесшего решение, или в главное управление по субъекту. Должны будут дать разъяснения. Затем напишите жалобу в прокуратуру, если с угона не снимут без указания мотивов. Дальше через суд, если действия ГАИ не правомерны и нарушения не были устранены.

 

Здравствуйте! Реально ли получить по КАСКО при тотале полную страховую сумму без вычета амортизации? В правилах20 % за 1 год эксплуатации.

Елена, г. Гусь-Хрустальный

 

– Добрый день! При тотальной гибели Вы вправе получить выплату без учета амортизации – есть соответствующее Постановление Пленума, где даны разъяснения по этому вопросу. Другое дело, будет ли страховая компания производить выплату без учета амортизации. Если нет, то вы вправе обратиться в суд.

 

АвтоГазета №12 (154) от 26.06.18

Добавить комментарий

rss