Главная Новости

Как и сколько варить суп из сушеных грибов с перловкой и картофелем (рецепты)

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как и сколько варить суп из сушеных грибов с перловкой и картофелем (рецепты)

Суп из сушеных грибов

Надоело готовить одинаковые первые блюда, которые состоят из макарон либо крупы, мяса и картофеля? Рекомендуем сделать на обед вкусный и необычный суп из сушеных грибов. Для этого понадобятся настоящие лесные грибы. Они отличаются от шампиньонов ярко выраженным ароматом и особым вкусом. Очень важно соблюдать все рекомендации, которые содержит рецепт, поскольку лесные грибы необходимо правильно готовить, чтобы они не нанесли вред здоровью. В большинстве случаев грибной суп делается с картофелем. Но есть рецепты, которые предусматривают приготовление с перловкой.



На сегодняшний день готовят суп из сушеных грибов в мультиварке либо обычной кастрюле. Существуют варианты приготовления первого блюда в виде пюре. Мы рекомендуем выбрать рецепт, который придется вам по вкусу и содержит информацию о том, сколько точно всех ингредиентов потребуется. Очень важно, чтобы они были простыми и продавались в любом магазине. Благодаря точному рецепту вы сможете удивить и порадовать близких ароматным супчиком с грибами, который разнообразит ваш рацион.


Грибной суп - очень простой рецепт самого вкусного супа из сушеных грибов. Mushroom soup

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Достоинства грибного супа

Суп из сушеных грибов имеет очень много достоинств. Во-первых, такое блюдо можно кушать приверженцам вегетарианского образа жизни. Оно готовится без добавления мяса, при этом имеет насыщенный вкус. Безусловно, грибной суп может быть и на мясном бульоне, но чаще его готовят без животных жиров. Нужно знать, сколько по времени следует варить каждый вид грибочков. Такой лесной продукт является источником множества полезных для организма человека веществ. Любой вид грибов содержит очень много белков.


Суп из сушёных грибов - Рецепт Бабушки Эммы

Суп из сушеных грибов имеет более сильный аромат и насыщенный вкус, нежели первое блюдо из только что собранных грибочков. Кулинары давно обнаружили такую особенность.

Сушеные грибочки можно найти в продаже повсеместно, но очень важно уметь правильно их выбрать. В противном случае появляется угроза употребления в пищу ядовитых грибов. Смело можно употреблять в пищу в жареном и отваренном виде, готовить супы, пироги, делать домашние консервы из следующих видов грибочков:

Если вы желаете самостоятельно засушить грибы, следует их вымыть, очистить и размесить на ниточке. Заранее предусмотрите, сколько использовать свежего продукта. В сушеном виде они могут храниться всю зиму. Если вы собираетесь приобрести сушеные грибочки, следует покупать их только в проверенных местах, где есть гарантия, что вам продадут качественный съедобный продукт.

Существует огромное количество вариаций на тему «суп из сушеных белых грибов». В качестве основы можно использовать овощной бульон, молоко либо сливки. Последний вариант позволяет сделать наиболее сытный и калорийный супчик. Можно приготовить первое блюдо, которое буде иметь жидкую консистенцию, а можно сделать пюре, которое имеет невероятно нежный грибной вкус и аромат.

Обязательно в суп из сушеных белых грибов и других их видов добавляется картофель и такие овощи, как морковь, лук, сельдерей. Можно приготовить супчик с перловкой либо рисом. Такая крупа идеально сочетается с данным видом первого блюда. При желании можно варить суп с макаронами. В обязательном порядке в блюдо необходимо добавлять специи и большое количество свежей зелени. Мы рекомендуем приготовить суп по одному из представленных ниже рецептов.

Классический вариант

Чтобы сделать суп из сушеных грибочков, следует взять такие ингредиенты:

1,5 стакана сушеных грибов; 3 картофелины; 1 луковицу; 0,5 стакана перловки; 1 морковь; соль; черный молотый перед по вкусу; лавровый лист; душистый перец горошком по вкусу; петрушку, укроп.

Такой рецепт является простым и позволяет варить невероятно вкусный суп. Начинать приготовление следует с грибов. Их нужно залить небольшим количеством воды, оставить на 150 – 180 минут. Это позволит им лучше отдать вкус и аромат бульону. Когда они разбухнут, жидкость необходимо слить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп. После этого нужно долить воду, положить грибочки, перловку и включить средний огонь на плите. Бульон необходимо варить после закипания около 15 минут.

В это время можно заняться овощами. Их потребуется ровно столько, сколько указано в рецепте. Овощи следует хорошо вымыть и очистить. Картофель нужно нарезать кубиками и отправить вариться к бульону. Рецепт гласит, что морковь следует измельчить с помощью терки. Лук нужно нарезать как можно мельче. После этого овощи также следует отправить в суп. Стоит отметить, что при желании морковь можно нарезать соломкой либо кружочками. Выбор способа измельчения зависит от индивидуальных предпочтений.

Суп с перловкой выходит очень вкусным, поскольку такая крупа идеально сочетается с грибочками.

После того, как все овощи будут отправлены в суп, остается подождать около 15 минут до их полной готовности. За 2 минуты до того, как вы будете снимать блюдо с огня, необходимо добавить соль и специи. В обязательном порядке лавровый лист нужно будет изъять из супа после того, как снимите блюдо с плиты. В противном случае он может дать неприятный привкус. Любой рецепт грибного супа предполагает добавление большого количества зелени. Если вы будете варить первое блюдо на несколько дней, измельченную петрушку и укроп лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку. В противном случае она станет неприятной на вкус и приобретет неаппетитный вид.

Мы рекомендуем подавать суп вместе со сметаной. Многие не знают, сколько ее нужно на 1 тарелку. Мы советуем использовать 1 столовую ложку. Сметана чудесно сочетается с грибами. Можно в духовке сделать хрустящие сухарики. Рецепт их невероятно прост:

Нужно нарезать белый батон кубиками. Сбрызнуть небольшим количеством масла. Добавить соль и приправы: черный перец, базилик, розмарин, красный перец, орегано, карри и другие. Выпекаются сухарики в духовке при температуре 150 градусов до того состояния, пока не станут хрустящими.

Простой способ приготовления крем-супа

Можно сделать суп-пюре из сушеных грибов. Он, безусловно, будет отличаться по калорийности и вкусовым качествам от первого варианта. Понадобятся следующие ингредиенты:

160 грамм сушеных грибочков; 3 картофелины; 1 репчатый лук; 1 зубок чеснока; 70 миллилитров сливок; 1000 миллилитров куриного бульона; 1 куриное яйцо; соль и специи по вкусу; свежая зелень.

Данное блюдо не готовится с перловкой, что является огромным преимуществом для людей, которые не любят такую крупу. Первым делом грибочки нужно замочить водой на несколько часов. После этого их необходимо измельчить ножом, как гласит рецепт. Картофель следует нарезать кубиками, после чего отправить варить его в горячий куриный бульон. Можно сразу в него добавить соль.

Пока картофель отваривается до мягкого состояния, следует нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лук нужно нарезать очень мелко и обжарить на сковороде до прозрачного состояния. Затем к луку отправляются нарезанные грибочки и обжариваются до золотистого цвета. Нельзя точно сказать, сколько времени займет этот процесс. В среднем на обжарку уходит около 7 – 9 минут. Когда картофель будет готов, его следует извлечь из бульона, добавить обжаренные грибы и измельчить с помощью блендера. Такое пюре необходимо снова отправить в суп, как рекомендует рецепт.

Далее в первое блюдо стоит добавить чеснок, пропущенный через пресс, взбитое сырое яйцо и сливки высокой жирности. Рекомендуем попробовать супчик на соль и при необходимости досолить. Спустя 5 – 7 минут блюдо нужно снять с огня и добавить измельченную зелень. Рецепт рекомендует обязательно использовать укроп. Как видите, варить суп-пюре из грибов достаточно легко и быстро.

Рецепт грибного супа в мультиварке

Сегодня мультиварка стала неотъемлемым атрибутом на многих кухнях. Она позволяет приготовить множество блюд. Одно из них – это суп из сушеных грибов в мультиварке. Необходимо взять такие ингредиенты:

50 грамм сушеных грибочков; 5 картофелин; 2 столовые ложки муки; 1 морковь; 50 грамм сливочного масла; 1 репчатый лук; воду; соль приправы.

Рецепт, наверняка, понравится всем обладателям мультиварки. Грибочки необходимо залить водой, оставив ингредиент на пару часов. Затем воду необходимо слить, из нее уже не получится ничего приготовить. Потом нужно включить в мультиварке режим выпечки и растопить сливочное масло. После этого необходимо обжарить измельченный лук до прозрачного состояния, отправить к нему натертую на средней терке морковь. Далее следует обжаривать муку на отдельной сковороде до того момента, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок. Можно варить суп с перловкой – в таком случае муку добавлять не нужно.

Когда морковь и лук обжарятся, нужно положить в чашу мультиварки картофель, нарезанный кубиками, грибочки, после чего залить водой. Суп необходимо варить в режиме «Тушение» либо «Суп» примерно полтора часа. Никогда нельзя угадать, сколько точно времени уйдет на готовку. Если вы делаете блюдо с перловкой, ее следует добавлять одновременно с грибами и картофелем. Подавать суп нужно со свежей зеленью и сметаной. Это невероятно вкусное первое блюдо из грибов!

Варить суп из грибов не так сложно, как кажется на первый взгляд. Можно использовать самые разные рецепты, которые отличаются набором ингредиентов и временем, которое потребуется на готовку. Для супа подойдут самые разные съедобные грибы, произрастающие в лесу.

rss