Чурчхела ассорти

Опубликовано: 01.11.2018

видео Чурчхела ассорти

Домашняя пастила | Рецепты пастилы

Слышали ли вы про древнегреческий сникерс? Жители древней Эллады знали толк не только в искусстве, но и в еде. Отправляясь в поход к берегам Колхиды (нынешнему Черноморскому побережью Кавказа), они брали с собой вяленые ореховые колбаски на виноградном соке – чтобы перед битвой подкрепить силы, перейдите сюда Чурчхела ассорти. Этот легкий по весу, но мощный энергетический перекус помог героям Эллады выдержать все испытания, добыть золотое руно и с честью вернуться домой.

Так, по легенде, родилось будущее любимое лакомство народов Черного и Средиземного морей, Кавказа и Закавказья. В каждой стране – Греции, Грузии, Азербайджане, Армении, Турции, на Кипре - его называют по-своему. В России прижилось грузинское название ЧУРЧХЕЛА.

ЧУРЧХЕЛА выглядит как « ожерелье» из орехов, пропитанное загустевшим соком винограда с добавлением пшеничной муки.

Орехи в ЧУРЧХЕЛЕ могут быть грецкие, миндаль или фундук. Кроме традиционного сока красного и белого винограда, сегодня используют сок граната или вишни. Главное – соблюдать технологию приготовления и брать только экологически чистые продукты. Именно так работает наша компания - мы гарантируем качество нашей ЧУРЧХЕЛЫ.

На правильно приготовленной ЧУРЧХЕЛЕ всегда заметен белый налет. Это - фруктовый сахар, который выступает в процессе сушки.

Рецепт ЧУРЧХЕЛЫ не меняется веками. Однако у каждого народа есть свой неповторимый ингредиент – его передают от бабушки к внучке. В каждой семье готовят ЧУРЧХЕЛУ по-своему.

ЧУРЧХЕЛА – настоящая кладовая питательных веществ и витаминов. Она полезна детям, старикам, молодым матерям, спортсменам. И вообще всем, кто хочет быть здоровым. Ведь содержащиеся в виноградном соке антиоксиданты помогают сохранять молодость. А орехи – это незаменимый источник белка и минеральных веществ.  

 

 

 


Чурчхела


Пастила домашняя.Ассорти. Нюансы приготовления.

rss